Рак Дракон — мужчина и женщина, гороскоп и характеристика года

Рак Дракон - мужчина и женщина, гороскоп характеристика года Знаки зодиака

Годы 1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012

Рак Дракон — характеристика совместимости знака и года

«Короли и капуста», «Лед и пламень». Группа Рак-Дракон напоминает сочетание Рак-Крыса. Это и понятно: реалистичный, чувствительный Рак встречается с боевитым мистиком. Но теперь это уже не крошка Крыса, а целый огнедышащий Дракон — оторванный от жизни идеалист и максималист. Получается не характер, а клубок противоречий. Тут от романтизма до цинизма один шаг, а за каждым фиговым листком прячется новый.

Рак превращает мысли в чувства. У Дракона же чувств хоть отбавляй, но главное из них — любовь к собственной персоне. В сочетании с Раком — это уже нечто сверх меры. Горделивый Дракон превосходно чувствует себя в мире идей и фантазий, но лишен логики. Рак — утонченный и таинственный, — напротив, практичен и логичен, однако, опираясь на трезвый расчет, он всегда прислушивается к своей интуиции.

Поэтому Рак-Дракон логичен в мыслях, но нелогичен в поступках. Эмоции мешают ему думать, а мысли встают на пути поступков. Как же остаться летающим в заоблачных высотах, не отходя от любимых сердцу привычек и рассудочности? Ждать извержения Везувия или «убить дракона»? Противоречия между Раком и Драконом высекают искры таланта. Жаль только, что Раки-Драконы в основном только подают надежды, а не воплощают свой дар в реальности. Они амбициозны, их манят великие идеи, грандиозные планы, но не чужды им и все человеческие слабости.

Особых пристрастий и интересов выделить у представителей этой астрологической группы нельзя. Оно и понятно: огонь Дракона водный Рак попросту тушит. Предсказать поступки таких людей трудно, выделить особые черты характера — непосильная задача.

Разве что детское упрямство в сочетании с повышенной самооценкой. Наивное и прагматичное, жесткое и сентиментальное… Высокое и низкое, трагическое и смешное…

Гороскоп мужчины Рак-Дракон

Писатель, мыслитель, философ Жан-Жак Руссо одновременно слыл чудаком, воспевающим прелести сельской жизни, и бунтарем, воюющим с властью в любом ее проявлении. Руссо был весьма сентиментален, его произведения полны любви к людям, но характер имел ужасный. Этот тихоня стал рекордсменом по количеству врагов.

Руссо ненавидели и окружающие, и власти. Его называли «самым плохим человеком, место которому на каторге, и «апостолом скорби». Ложь, кражи и постоянные, но не очень успешные любовные похождения — «общественные» достояния этой личности. Руссо был весьма тщеславным, дерзким, невоспитанным человеком. По молодости лет страдал манией величия, а в конце жизни — манией преследования. Первый литературно-философский опыт Руссо доказал, что искусство и наука развращают людей.

Главные его труды — «О происхождении неравенства» и «Об общественном договоре». Человек хорош, это общество плохое, утверждал Руссо. Цель — создание государства и общества, законы которого стоят на страже личности. Руссо называют человеком чувств (Рак). Многие его идеи и работы были спонтанным результатом эмоций, а его «Исповедь» — откровенное или, если хотите, бесстыдное повествование о жизни. Писателем Руссо быть не захотел, жил перепиской нот и умер от тяжелой болезни почек. Слова мыслителя на удивление расходились с делами.

Природу его противоречивого характера хорошо иллюстрирует профессор Потемкин: «Как реалист, он отрицал существующее, а размышляя о будущем, не мог предложить ничего, кроме воздушных замков». Рак — реалист, а символом Дракона служит воздушный замок. Но не так уж и утопичен был Руссо. Его слова «Свобода, Равенство, Мир» запечатлены в американской конституции, и не только в американской. Он обосновал и право народа на свержение монархии (Дракон), и обязанность человека подчиняться законам государства (Рак). «Человек рожден свободным» (Дракон), — провозгласил Руссо и добавил: «Назад к природе!» и «В каждом из нас спит ребенок…» (Рак). Но каждый Рак-Дракон поступает по-своему…

Император Николай I был человеком «многогранным». Он боролся с инакомыслием разных поэтов вроде Герцена и Пушкина, подавил восстание декабристов, польское и венгерское восстания, создал политическую полицию. За все эти подвиги его прозвали «жандармом Европы». Ключевский пишет, что царствование Николая было наиболее разрушительным для страны со времен Смутного времени, а со смертью царя в России стало свободнее дышать. Государь был реакционером, но привел в порядок все законы России: труд Сперанского увенчался выходом в свет «Общего собрания законов Российской Империи».

Николай был по-своему прав. Он говорил: «Нам не нужны гении, нам нужны верноподданные». Этот сильный, страстный, полный человек-индивидуальность подавлял индивидуальность в других, но слыл очень набожным. У царя были десятки любовниц, и своих похождений он не скрывал. Предпочтение отдавал иностранкам, правда, к прусской принцессе и жене своей Александре Федоровне монарх охладел очень быстро.

Группировать Раков-Драконов «по интересам» — работа неблагодарная. Так что лучше «посмотрим» предварительно еще на нескольких персонажей. Франческо Петрарка («Книга песен») — гуманист, поэт, гражданин. Благородство помыслов поэзии, любовь к Лауре и желание славы прошли через всю его жизнь и творчество. Писатель Ричард Олдингтон («Смерть героя») стоял на позиции критического реализма (сначала он занимался поэзией и сблизился с декадентами, потом была война, которая переменила его взгляды). Главная книга Олдингтона, прямо как у Ремарка, — история о потерянном поколении.

Павел Корин (триптих «Александр Невский») — иконописец, живописец и реставратор — был патриотом и писал портреты народных исторических героев. Павел провозгласил: «Искусство есть подвиг!» и сказал: «Мне хотелось воплотить идеи стойкости, мужества, отваги. Передать, «тот дух непокорства судьбе, волю и стойкость…» Жан-Рене Лакост считался одним из сильнейших теннисистов, а в 25 лет из-за прогрессирующего туберкулеза оставил спорт и занялся бизнесом. В 1930 году он основал предприятие по производству спортивной одежды.

Среди Раков-Драконов имеются весьма интересные и яркие люди: музыкант Ринго Старр («Beatles»); Юрий Скуратов — бывший Генеральный прокурор России, участник секс-скандала; Сева Новгородцев — «рок-просветитель», музыкальный комментатор русской службы Би-би-си; актер Борис Хмельницкий («Красная палатка», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго»); летчик-испытатель Владимир Коккинаки — дважды Герой Советского Союза и «автор» 22 мировых рекордов.

Обязательно следует упомянуть художника-пейзажиста Камиля Коро («Порыв ветра»); идеолога народничества Петра Ткачева; физика Николу Теслу; композитора Давида Тухманова («День победы», «Мой адрес — Советский Союз»); музыканта и композитора кино Стюарта Коупленда («Ramble fish»); также физика, создателя лазера Александра Прохорова; президента Казахстана Нурсултана Назарбаева; автора псевдоисторических романов Валентина Пикуля («Фаворит»); писателя Генри Хоггарда («Копи царя Соломона»); знаменитого велогонщика Мигеля Индурайна и знаменитого футболиста Патрика Клюверта.

Гороскоп женщины Рак-Дракон

Рок-певица, а ныне кинозвезда, вдова погибшего лидера «Nirvana» Курта Кобейна Кортни Лав обожает эпатировать публику. Не раз девица становилась участницей судебных процессов за драки со зрителями во время выступлений своей женской рок-группы с провокационным названием «Hole». Кортни даже получила однажды год тюрьмы условно с принудительным прослушиванием курса лекций на тему: «Как обуздать темперамент». Сейчас она — знаменитая актриса с титулом «женщина года».

Но от привычки к беспорядочному образу жизни, тяжелым наркотикам и феминизму так просто не избавишься. Кортни Лав «на плаву» и неплохо себя чувствует — снимается в кино, поет и даже танцует. Сделав немалые деньги на безвременной кончине супруга, она и сейчас неплохо зарабатывает. За веселый нрав, богемные привычки и наплевательское отношение к общемолодежному трауру, связанному с Кобейном, журналисты прозвали ее «веселой вдовой». Важный фильм, где Кортни показала себя талантливой актрисой, — «Народ против Ларри Флинта».

Среди женщин Раков-Драконов отметим певицу и телеведущую Елену Перову, актрис Оливию де Хэвилленд («Анастасия»), Татьяну Пилецкую («Мать») и Ольгу Машную («Васса», «Гардемарины, вперед!»).

А вот совсем другая судьба. Трагичная, но в которой женщина оказалась выше обстоятельств. Элен Келлер — писательница, педагог и общественный деятель. В раннем детстве из-за болезни стала слепой, немой и глухой. В результате постоянных упражнений она научилась различать предметы, потом называть их и затем говорить.

Благодаря непрерывным занятиям она окончила школу для глухих, а в 1904 году получила высшее образование. Потом Элен стала писать статьи в разные издания, опубликовала несколько книг, в том числе «Историю моей жизни». На писательской деятельности в поддержку слепых Келлер не остановилась. Она начала читать лекции по всему миру. Ее общественная деятельность изменила отношение людей и общества к проблеме слепых и лечению недуга, а сборы средств принесли реальную поддержку многим несчастным людям.
Пьеса о ее жизни была удостоена Пулитцеровской премии, затем о Келлер был снят фильм.

Смотрите также характеристики знак-год:

Рак Крыса
Рак Бык
Рак Тигр
Рак Кролик (Кот)
Рак Змея
Рак Лошадь
Рак Коза (Овца)
Рак Обезьяна
Рак Петух
Рак Собака
Рак Свинья
Овен Дракон
Телец Дракон
Близнецы Дракон
Лев Дракон
Дева Дракон
Весы Дракон
Скорпион Дракон
Стрелец Дракон
Козерог Дракон
Водолей Дракон
Рыбы Дракон

Китайский гороскоп совместимости по годам рождения — ВСЕ знаки:
Крыса, Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья

Добавить комментарий