Весы Лошадь — мужчина и женщина, гороскоп и характеристика года

Весы Лошадь - мужчина и женщина, гороскоп характеристика года Гороскоп знака

Годы 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014

Весы Лошадь — характеристика совместимости знака и года

Весы-Лошадь таковы, что их психологическая характеристика весьма напоминает описание Весов. Дело в том, что Весы неосознанно подчинены принципам ритма и соотношения, а Лошади проповедуют энергию движения, коллективное в человеке и его взаимосвязи. Однако сказанное о Лошади вполне относится к Весам, и наоборот.

Разумеется, отсутствие конфликта между астрологическими составляющими исключает внутренний конфликт, что заметно обедняет группу, и это видно невооруженным глазом. Одно противоречие остается: Лошадь не может жить без мускульной активности, а потому действенна, активна, ее энергия и жизнеутверждающий эгоизм соседствуют с романтическим стремлением к идеалам. Это трудно сделать, поскольку строгие неженки Весы не хотят или не могут за ней угнаться и часто остаются фиксаторами жизненных перемен, измеряя, взвешивая и находя общее среди отдельного.

Итак, это люди, активно проявляющие себя в общественной жизни, хорошо чувствующие новые идеи, ритм, строй, тембр. Но им комфортнее «взвешивать» из уже предложенного, «измерять» уже найденное и систематизировать известное. Они скорее наблюдатели за скачками, нежели участники забега. Им интересен сам процесс, они с удовольствием сделают ставки и вытянут жребий. Однако непросто ощутить и выразить гармонию мира, когда ты сам ее нарушаешь. Сложно сделать точное измерение, когда трудно усидеть на месте.

Здесь мы найдем умение приспособиться, талант описать, способность держаться в середине потока. Трудно выделить те области, где Весы-Лошади наиболее успешны.

Гороскоп мужчины Весы-Лошадь

Жизнь композитора Дмитрия Шостаковича («Нос», «Катерина Измайлова») — яркий пример того, что может сделать власть с творческим человеком, если он олицетворяет собой принципы Весов-Лошади — ярко выращенную социальность, желание соответствовать и двигаться в общем русле жизни.

Шостаковича называли рупором пропаганды и антисоветчиком, ненавидевшим тоталитарный строй; на всю жизнь запуганным пессимистом, рефлексирующим по любому поводу; приветливым и великодушным человеком; приспособленцем и личностью с высокой нравственностью; жертвой режима, патриотом, борцом, страдальцем, авангардистом, продолжателем музыкальных традиций и гением. Детство Шостаковича было трудным, но его музыкальный талант проявился очень рано. В 13 лет он поступил в консерваторию, а в 20 написал Первую симфонию, имевшую большой успех.

Его музыка полностью соответствуют данным ему противоречивым, но правдивым характеристикам — свежая и оптимистичная, новаторская и традиционная, ироничная и «тоталитарная», примитивная и сложная, гротескная и трагическая, популярная и философская. Неверно утверждение о том, что композитор, стиснув зубы, писал народные, демократичные и идеологические произведения. Природа Лошади такова, что ее музыка всегда общественно значима и народна. Дмитрий был человеком глубоким, многосторонним и легким. Но потом «случилась» статья «Сумбур вместо музыки», обвинения в формализме и, как результат, — страх за свою жизнь.

И все же Шостакович, сломленный как человек, оставался художником: «Если мне отрубят обе руки, я все равно буду писать музыку, держа перо в зубах». Еще один пример, его характеризующий: по своей воле композитор остался в блокадном Ленинграде и тушил на крышах бомбы-зажигалки. Личная жизнь композитора складывалась таким образом: он был дважды женат, женившись вторично в возрасте 50 лет. Умер от инфаркта.

Поэт, драматург и певец Александр Галич вряд ли заслуживает того, чтобы, по мнению некоторых, именоваться мучеником. Это был пижон с большим блеском и обаянием, актер до мозга костей, порочный, изнеженный и талантливый. Его называли бабником, жуиром, щеголем, слабовольным и тщеславным господином. Галич критиковал строй, но неплохо к нему приспособился — был благополучным драматургом, членом Союза писателей и преуспевающим литератором: писал сценарии для совковых фильмов и пел песни. А в финале был всеми забыт и выгнан в эмиграцию.

После разгромной статьи на него начались гонения, но Галич отправился в эмиграцию и неплохо устроился и на чужбине: жил в Париже, работал на радиостанции «Свобода» и умер нелепой смертью от удара током.

Филипп Нуаре («Истории обыкновенного безумия») — «единственный актер, умеющий заставить плакать и смеяться одновременно». Писатель Иван Бунин («Окаянные дни», «Жизнь Арсеньева») — автор высокопарной фразы: «Я человек: как Бог, я обречен познать тоску всех стран и всех времен». Рок-музыкант, певец, лидер группы «Boomtown rats» Боб Гелдоф увлекался политикой и организовывал благотворительные акции в помощь голодающим.

Литература: писатель и педагог Василий Сухомлинский («Сердце отдаю детям»); Юрий Тынянов («Кюхля», «Смерть Визирь-Мухтара»), повествовал о жизни других литераторов; бытописатель Борис Пильняк («Повесть непогашенной луны»); издатель журналов «Новое время» Алексей Суворин.

Политика: дипломат, сенатор, директор Императорских театров Николай Юсупов; маршал Борис Шапошников; белогвардейский генерал Александр Кутепов; президент Сирии Хафез Асад; революционер и нарком продовольствия Александр Цюрупа.

Кино: режиссер Сергей Снежкин («ЧП районного масштаба»); исполнитель роли Ленина Юрий Каюров («Кремлевские куранты»); актер боевиков Майкл Дудикофф.

В науке Весы-Лошади — это изобретатель железнодорожного тормоза Джордж Вестингауз и физик, изобретатель прибора для регистрации заряженных частиц Ханс Гейгер. В музыке — певец-соул Рэй Чарльз, музыкант Алексей Кортнев («Несчастный случай»), композитор и пианист Кароль Шимановский («Разбойники»).

Еще Весы-Лошади: светский авантюрист Альфред Дуглас; астролог Григорий Кваша; основатель косметической фирмы «Revlon» Чарльз Ревлон; медиа-бизнесмен Игорь Малашенко.

Гороскоп женщины Весы-Лошадь

Легенда Голливуда, танцовщица (она же Лошадь!) и актриса, секс-бомба США образца 1945 года Рита Хейворт имела за плечами бурную и беспутную жизнь, полсотни фильмов, пять разводов, хронический алкоголизм и постоянные скитания из страны в страну. При этом была хороша собой, имела актерский талант и прекрасно танцевала. Её первый брак был с каким-то ревнивцем-служащим (а было из-за чего ревновать), второй — краткосрочный — со знаменитым режиссером Орсоном Уэллсом, который жить с ней отказался, однако снял в своем фильме «Леди из Шанхая» — уже после развода.

Третьим мужем Риты стал пeвeц и музыкант и актер Хеймес, имевший успех в ночных клубах, три развода и проблемы с иммиграционными службами Америки. Продержался этот беспокойный брак один год. Сыграв свадьбу, супружеская чета тут же покинула страшу, но вернулась, пребывая на нелегальном положении. В конце концов танцор и гуляка был депортирован как нежелательный элемент, а Рите пришлось искать себе нового мужа и покровителя.

Четвертый муж нашей, дивы, арабский шах и известный плейбой Али Хан, увез ее в Европу, запретил сниматься в кино и в конце концов стал жить на ее деньги. Рита верила мужчинам, мужчины использовали Риту, кто ее красоту, кто — ее талант, кто — ее деньги. На атомной бомбе, сброшенной на Нагасаки, летчики написали «Джильда» — имя героини фильма, которую Рита сыграла. «Она была умна и иронично относилась к собственной «роковой сексуальности». Но, увы, «все мои мужчины ложились спать с Джильдой, а просыпались со мной».

Она была звездой, но звездной болезни не выдержала. Ее жизнь оказалась яркой, но бессмысленной. В сорок с небольшим у Хейворт обнаружили болезнь Альцгеймера, заболевание быстро прогрессировало И привело к слабоумию. Хейворт умерла в психиатрической больнице.

Великая трагедийная актриса Элеонора Дузе сочетала в своей игре тонкий лиризм, женственность, отточенное мастерство. В ее активе 5 лет мучительных отношений с поэтом и драматургом Габриэлем Д’Аннунцио. Он сделал правдивый отчет об их драматических отношениях в новелле «Пламя жизни». Элеонора играла в пьесах, написанных специально для нее («Франческа да Римини»). В 1908 году Элеонора Дузе успешно гастролировала по России. Она покинула сцену из-за пошатнувшегося здоровья, но вернулась к актерской работе.

Другие женщины Весы-Лошади: шпионка Этель Розенберг; жена Пола Маккартни Линда Истман; певица Тони Брэкстон; актриса Валерия Голино («Горячие головы», «Человек дождя»); поэтесса, сестра Марины Цветаевой Анастасия Цветаева.

Смотрите также характеристики знак-год:

Весы Крыса
Весы Бык
Весы Тигр
Весы Кролик (Кот)
Весы Дракон
Весы Змея
Весы Коза (Овца)
Весы Обезьяна
Весы Петух
Весы Собака
Весы Свинья
Овен Лошадь
Телец Лошадь
Близнецы Лошадь
Рак Лошадь
Лев Лошадь
Дева Лошадь
Скорпион Лошадь
Стрелец Лошадь
Козерог Лошадь
Водолей Лошадь
Рыбы Лошадь

Китайский гороскоп совместимости по годам рождения — ВСЕ знаки:
Крыса, Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья

Добавить комментарий