Весы Петух — мужчина и женщина, гороскоп и характеристика года

Весы Петух - мужчина и женщина, гороскоп характеристика года Знаки зодиака

Годы 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017

Весы Петух — характеристика совместимости знака и года

Обычно группы, образованные Петухом, не слишком выразительны в связи с главенствующим реализмом, мешающим воображению и полету фантазии. Но Весы, как уже отмечалось, переворачивают устоявшиеся правила. Поэтому Весы-Петух — группа сильная и во многом интересная. Это плодовитое сочетание реалистов, которым есть где и как проявить себя в современном мире. Желание находиться в центре внимания и любовь к эффектным поступкам, эгоизм и тщеславие, готовность выказать потенциал и помериться силами у них от Петуха.

Стремление к внутреннему равновесию, эмоциональная сдержанность, душевная тонкость — от Весов. События и поступки помогают этим людям обрести внутреннюю свободу, практицизм способствует выбору кратчайшего пути к цели, вещественные результаты свидетельствуют о том, хороша ли цель и хороши ли были средства ее достижения. И тут возможны конформизм, поведение флюгера, который четко реагирует на то, куда ветер дует. Оттого Весы-Петухи безошибочно подстраиваются к новым веяниям, просто и естественно меняя свои взгляды и пристрастия. Похоже, что, встретив на пути эту чуткую и тонкую часть рода человеческого, лучше сразу уступить ей дорогу.
Такие люди смелы, энергичны, упрямы, знают, чего хотят от жизни, и часто оказываются в выигрыше.

Весы-Петух больше общественный деятель, чем политик, скорее изобретатель-промышленник, нежели ученый-теоретик и совсем уж не фантазер. Чего-чего, а бесплодных мечтаний в таком сочетании не бывает. Это прагматик, практик, бытописатель, художник-реалист, религиозный деятель, моралист. Чем бы Весы-Петухи ни занимались, объективное видение мира и практическое к нему отношение делает их людьми общественно значимыми.

Гороскоп мужчины Весы-Петух

Физиолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Иван Павлов — основатель учения о высшей нервной деятельности. Он первый в России стал изучать условные рефлексы у животных, физиологию системы кровообращения и регуляции кровяного давления. Павлов изобрел хронический эксперимент на животных, такой, например, как рассечение сердечных нервов живой собаки для того, чтобы показать, как нервы, выходящие из сердечного сплетения, регулируют силу сердцебиений. Были и другие опыты, описывать которые не очень-то хочется.

Труды Павлова оказали большое влияние на теорию поведения и теорию обучения. А работы ученого, касающиеся поведения человека и его нервной системы, подчеркнули важность физической тренированности организма. Павлов обнаружил, что заторможенное поведение психопатической личности является средством самозащиты. Таким образом, человек закрывает себя от мира и от всех вредных раздражителей. Следуя этой теории, лечение психиатрических пациентов включало в себя помещение больных в тихую и спокойную среду. Павлов отличался механистическим от-ношением к живому миру да и человеческому организму.

Высшую нервную деятельность он сводил к очевидному факту своих опытов — сумме условных и безусловных рефлексов. Самоотверженность, работоспособность и фанатическое служение науке проявлялись в нем до конца жизни. Предчувствуя, что дни его сочтены, Павлов сделал из себя подопытного кролика: попросил фиксировать изменения, которые происходили с его умирающими телом и мозгом. Материализм и реализм Петуха в нашем примере главенствует. Души в своих опытах он не видел, потому что в Бога не верил. Весы, как гарант отстраненной высшей справедливости, Петух, как оплот здравого смысла, — образец беспристрастного ученого, оперирующего фактами и цифрами. Ученый имел такой международный авторитет, что демонстративно носил царские награды, не боясь репрессий большевиков.

Писатель Генрих фон Клейст прожил короткую и трудную жизнь: поиски себя, неудачи и разочарования, неприкрытая нужда, загубленные надежды и одиночество. Он хронически не мог ходить на службу по причине особого свободолюбивого характера. Из-за неприятия дисциплины не прижился и в армии. Книги Клейсту дохода и славы не приносили, поскольку не продавались. Трагическое восприятие действительности укрепляло пессимизм его жизненных и литературных позиций. Он, автор-«Амфитриона» и «Разбитого кувшина», так и остался непризнанным и непонятым современниками.

Словно сотканный из противоречий, писатель стремился к гармонии, но жил в хаосе; хотел прославиться, но остался непризнан; пытался ходить на службу, но не смог; искал понимания, но был отверженным; намеревался жить долго и счастливо, но кончил самоубийством.

Физик-теоретик, основатель квантовой теории атома Нильс Бор уже в 37 лет получил Нобелевскую премию. Карьера ученого складывалась очень удачно. Уже в университете Бор обнаружил в себе тягу к исследованию загадок атомарной структуры вещества. Закончив университет, он приступил к магистерской диссертации. Интересен факт, что работа над ней затянулась, потому что Бор никак не мог покончить с экспериментальной частью, постоянно ставя все новые и новые опыты. Современники отмечают, что Бор был весьма обаятельным человеком, «крупным, немного медлительным, круглолицым и с улыбкой во весь рот». Бора отличали простота и демократичность в обращении.

Автор известного полонеза, граф, революционер Михаил Огиньский, участник польского восстания и сочинитель патриотических песен и военных маршей. Он же автор польского национального гимна «Еще Польша не погибла» (Петух — он и в Польше Петух). Поэт, участник Сопротивления Луи Арагон («Страстная неделя», «Реальный мир») прошел славный путь от поэта-сюрреалиста до пламенного пролетарского писателя и коммуниста. Фритьоф Нансен — граф, полярник, путешественник, общественный деятель, лауреат Нобелевской премии мира — был верховным комиссаром Лиги Наций по делам военнопленных и руководил помощью голодающей России.

Актер, кинорежиссер с сильным характером Никита Михалков (лубок о русской жизни «Сибирский цирюльник») тонко чувствует конъюнктуру, владеет организаторскими способностями. В романах бытописателя Уильяма Фолкнера («Особняк») человек стоически борется за место под солнцем.

Писатели: сатирик Илья Ильф («Золотой теленок», «Двенадцать стульев»), Иван Шмелев («Гражданин Уклейкин»), Вячеслав Шишков («Угрюм-река»).

Политики: полководец, князь, герой Бородинской битвы Петр Багратион; министр иностранных дел Игорь Иванов; лидер буров в Англо-бурской войне Паулус Крюгер; английские короли Яков II и Эдуард VI.

Кино: режиссер Марк Захаров («Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви»); актеры Ив Монтан («Давай займемся любовью»), Бруно Фрейндлих («Кортик», «Мертвый сезон»).

Искусства: художник Микеланджело да Караваджо («Кающаяся Мария Магдалина»); композитор-реалист Джузеппе Верди (пышные оперы «Отелло», «Аида», «Трубадур», «Травиата», «Риголетто», «Дон Карлос»); манерный музыкант, создатель декаданса в рок-музыке Брайан Ферри («Roxy music»).

Наука и предпринимательство: физик, математик и философ, изобретатель карданного вала Джироламо Кардано; промышленник, основатель компании по производству жевательной резинки Уильям Ригли; инженер, основатель фирмы «Бош» Роберт Бош; химик, основатель Института изучения платины Лев Чугаев.

А вот еще представители Весов-Петухов: педагог, анатом, основоположник системы физического воспитания Петр Лесгафт; футболист Виктор Онопко; легкоатлет Виктор Санеев; теолог, основатель Парижского университета Робер де Сорбон; заместитель главы администрации президента, бывший руководитель ОРТ Игорь Шабдурасулов; «патриот» Виктор Анпилов.

Гороскоп женщины Весы-Петух

Сестра Петра I царевна Софья Алексеевна стала политиком и царицей на 7 лет, но не успела осуществить свои планы и реформы из-за брата Петра. Страной она правила вместе с фаворитом В.В. Голицыным. К власти Софья пришла после стрелецкого мятежа. В ее правление характерным для страны было сложное внутреннее положение и неудачные и преждевременные реформы на фоне стрелецких бунтов. Софья получила прекрасное образование, что по тем временам было редкостью, особенно для женщин. Ее отличали властолюбие и сила воли.

Софья Алексеевна заключила «вечный мир» с Речью Посполитой, закрепивший в составе России Левобережную Украину и Киев, подавила церковный раскол. Она предприняла Крымские походы, которые закончились поражением. У современников Софья вызывала ненависть и уважение, восторг и вражду, одним словом, равнодушными к себе никого не оставила. «Правительница имела много ума, сочиняла стихи, писала и говорила хорошо, имела прекрасную наружность, много талантов. Все омрачалось бешеным честолюбием», — сказал о ней Вольтер. Она подготовила свое венчание на царство, но была отстранена от власти Петром I, который заточил ее в Новодевичий монастырь. После Стрелецкого бунта Софью постригли в монахини.

Актриса Кэтрин Зета-Джонс (25 сентября 1969 года), несмотря на экзотическо-восточную внешность, родилась и выросла в Уэльсе, в простой семье белошвейки и менеджера конфетной фабрики. Ей пришлось много работать, поскольку одних приятных внешних данных в артистической профессии недостаточно. С младых ногтей Кэтрин выступала на сцене любительского театра, в 14 стала певицей хора, а в 17 получила первую роль в мюзикле. Потом была работа во Франции и дебют в кино в роли Шахерезады. Вернувшись на родину, Кэтрин продолжила сниматься, на этот раз в сериале. Успех на телевидении превратил ее в звезду и секс-символ английского масштаба.

Хотя Зету приглашали на небольшие роли в сериалах и делали предложения руки и сердца, ни первое, ни второе ее не удовлетворяло. На ее счастье, один из сериалов с ее участием увидел Спилберг, он-то и посоветовал привлечь молодую актрису на главную роль в фильме «Зорро». Зрители и критики были довольны! Потом последовали детективная комедия «Западня» и «Привидения в доме на холме». Так упорный 15-летний труд превратил уэльскую золушку в принцессу. Актриса темпераментна, смела, красива и в то же время трудолюбива и практична. Как это нередко бывает с женщинами-Весами, их «эстетическая» внешность и желание нравиться не сочетается с внутренним бунтарством и стремлением рисковать.

Прагматизм Кэтрин ярко проявился при составлении брачного контракта с Майклом Дугласом. В случае развода она получит 3,2 миллиона долларов за каждый год совместной жизни. А вот что актриса говорит о своих взглядах на жизнь: «Мне нравится, когда женщины выглядят женщинами. Я — убежденная феминистка и терпеть не могу нерях. Я считаю, что женщина должна быть современной, яркой и эстетически привлекательной как для других, так и для самой себя».

Судите сами, как подтверждают ее слова актрисы: бывшая жена режиссера Джеймса Камерона Линда Гамильтон («Терминатор»), бывшая жена Шона Коннери Диана Силено, жена Дэвида Хасельхофа Памела Бах, обладательница «Оскара» Дебора Керр («Казино «Ройал», «Копи царя Соломона»), модель и актриса Эрика Эленяк («Захват», сериал «Пляж»), а также фигуристки Нэнси Керригэн и Джейн Торвилл, теннисистка Елена Дементьева, гимнастка Мария Гороховская, поэтесса, автор песен Лариса Рубальская.

Смотрите также характеристики знак-год:

Весы Крыса
Весы Бык
Весы Тигр
Весы Кролик (Кот)
Весы Дракон
Весы Змея
Весы Лошадь
Весы Коза (Овца)
Весы Обезьяна
Весы Собака
Весы Свинья
Овен Петух
Телец Петух
Близнецы Петух
Рак Петух
Лев Петух
Дева Петух
Скорпион Петух
Стрелец Петух
Козерог Петух
Водолей Петух
Рыбы Петух

Китайский гороскоп совместимости по годам рождения — ВСЕ знаки:
Крыса, Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья

Добавить комментарий

  1. Арина

    Очень классно всё про меня 😛 😉

    Ответить