Водолей Обезьяна — мужчина и женщина, гороскоп и характеристика года

Водолей Обезьяна - мужчина и женщина, гороскоп характеристика года Гороскоп знака

Годы 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004, 2016

Водолей Обезьяна — характеристика совместимости знака и года

Мистичная и любвеобильная Обезьяна встречается здесь с практичным и реалистичным Водолеем. Водолей логичен, здрав и имеет об окружающем весьма объективное представление. Зато Обезьяна живет в своем собственном нереальном мире фантазии. Поэтому чувства у людей этой группы сочетаются с трезвым взглядом на вещи и с загадочностью или непредсказуемостью поступков.

Воля таких людей неуправляема, поскольку слишком зависит от эмоций, оригинальность легко выходит за рамки привычных норм, свобода чувств идет рука об руку со свободой мышления. Юмор уступает место иронии, способности вырастают до таланта.

Водолей-Обезьяна умен, но разбрасывается, глубок, но все руки не доходят. Водолей перестает сдерживать «развязную» Обезьяну, и они вместе превращают любовь в спорт или эксперимент, ставя рекорды или придумывая что-то новенькое. Это чрезвычайно продуктивное сочетание, богатое на знаменитости и таланты в самых разных областях знаний и деятельности.

Жизнь представителей данной группы интересна и необычна, противоречива и многогранна, полна новаторского подхода и парадоксальных событий, а характер Водолеев-Обезьян таков, как у героев произведений Чарлза Диккенса, автора сентиментально-юмористических «Записок Пиквикского клуба», реалистично-социальных «Тяжелых времен» и авантюрно-приключенческого «Оливера Твиста».

В занятиях искусством, в создании сказочных миров кино, литературы и живописи Водолей-Обезьяна — талант и уникум. И результат получается удивительный. В науках он поражает широтой взглядов, оригинальностью мышления и космизмом.

Гороскоп мужчины Водолей-Обезьяна

Поэт, лорд и развратник Джордж Байрон («Дон Жуан», «Паломничество Чайльд Гарольда») прославился не столько литературным талантом, сколько вызывающим поведением, бунтарским духом и амурными похождениями. Байрон был дерзок, груб, высокомерен, но большой модник с романтической внешностью. Хромота, которую он тщательно скрывал разными по высоте каблуками, добавляла ему шарма. Его экстравагантные поступки восхищали и приводили в замешательство.

Еще в юности с ним случались припадки и конвульсии. «Его лицо было то тихим, то грозным, и тогда его вида можно было испугаться». Все зависело от мыслей и страстей, поселявшихся в его голове. Одиночество, пресыщение от жизни, авантюры, запрограмированность на саморазрушение, увлечение опиумом — и все это в молодом возрасте! 102 килограмма живого веса — это тоже наш романтик, видно, очень любил покушать. Байрон создал образ «падшего ангела», который вел к гибели себя и окружающих. По причине безудержного романтизма в Лондоне осталось мало женщин, которых он желал видеть в своей постели и не увидел.

После того как его родная сестра родила от него ребенка, Байрон, боясь преследований, бежал из Лондона и скрывался от правосудия в Италии, где и продолжил любимое занятие, устроив из своего дома дом публичный. Но и итальянки ему быстро наскучили. Любовь к свободе, воспетая в произведениях Байрона, побудила его поехать в Грецию (воевать за свободу Греции от турецкого ига было в то время очень модно среди английских аристократов), но, добравшись до места, умер. От чего он умер, врачи гадают до сих пор. Но Байрон не погиб в борьбе с оружием в руках от рук ненавистных тиранов, а умер по причине психического истощения и болезней. В арсенале догадок лихорадка, венерическое заболевание, эпилепсия, а может быть, все вместе. В Италии он был карбонарием, в Греции — повстанцем, в любви — повесой, в поэзии — талантом.

Всем известно, что писатель и драматург Антон Чехов («Человек в футляре», «Палата № 6», «Дама с собачкой») «выразил духовные искания интеллигенции», «выдавливая из себя раба». Об этом везде пишут, но никто не пишет о том, что Чехов-писатель сильно отличался от Чехова-человека, который, мягко говоря, обмолвился: «В Париж со своей женщиной не ездят». Человек творческий, независимый, свободный от предрассудков, тонкий психолог, сочетающий юмор и лиризм, Чехов оставил после себя замечательные рассказы, гениальные пьесы и самобытные воспоминания о японских проститутках, с которыми он близко познакомился, будучи в поездке на остров Сахалин.

Пьесы Чехова («Чайка», «Дядя Ваня») пользовались большим успехом. А в них — чувство безысходности, непонимания, раздумья, исполненные мечтой о счастливой жизни. Внешнего конфликта нет. Есть нарастающее внутреннее напряжение и символическое значение сцен его драматургии. Крылатое выражение о том, что любовь занимает больше места в театре, но не в жизни, к Чехову не относится. Он обратил внимание на молодую актрису Ольгу Книппер и влюбился в нее по-настоящему. Ольга, разумеется, начала исполнять в его пьесах главные роли («Три сестры», «Вишневый сад»). Уже тяжело больной, писатель уехал в Ялту и женился на Книппер.

Его здоровье быстро ухудшалось, а Ольга была озабочена только своей театральной карьерой. Напряженная работа, туберкулез и непонятные семейные отношения привели писателя к смерти в возрасте 43 лет, «Он и она полюбили друг друга, поженились и были несчастливы», «Вы влюбитесь и будете страдать, разлюбите, будут вам изменять, потому что нет женщины, которая бы не изменяла, вы будете страдать, приходить в отчаяние и сами будете изменять. Но настанет время, когда все это станет уже воспоминанием, и вы будете холодно рассуждать и считать это совершенными пустяками…»

Чарлз Диккенс — великий романист и сын бедного клерка, осужденного за долги, — в детстве работал на фабрике ваксы и всего лишь два года провел в школе. Повзрослев, Диккенс стал репортером. Первый же его роман «Посмертные записки Пиквикского клуба» сразу принес Диккенсу оглушительный успех. Несравненные юмор и гротеск, беззащитная доброта и желание бороться за справедливость подкупали читателя. В «Приключениях Оливера Твиста» и «Тяжелых временах» Диккенс продолжил ироничное обличение эксплуатации. Был у него и автобиографичный роман «Дэвид Копперфилд». Произведения Диккенса обычно со счастливым концом. Если говорить о личной жизни писателя, то у него было 9 детей, а жена умерла от болезни сердца.

Тут-то и превратился Диккенс из великого писателя в героя скандальной хроники. Погоревав о жене, он переключился на любовниц, которых было у него немало, не забывал навещать и двух сестер своей умершей супруги, чтобы не скучали.

Николай Добролюбов был первым учеником: «тих, скромен, послушен». Он «отличается неутомимостью в занятиях» в духовной семинарии, читая все, что попадалось под руку, и вел реестр прочитанных- книг. Особенно ему был близок Лермонтов. Николай и сам писал стихи, посылая их в журналы штук по 40 кряду — и без успеха. Потом начинающий поэт уехал в Петербург и самовольно поступил в педагогический институт, за что был уволен из богоугодного заведения без духовного звания. Жизнь его круто изменилась. После почти одновременной смерти родителей на него легла забота о младших сестрах и братьях. Кроме того, Николай разуверился в Боге, занялся фольклором и стал протестовать против порядков в институте, куда он так смело поступил.

Добролюбов послал Гречу стих о тиранстве. Его авторство обнаружили, и Николая посадили в карцер. Однако это нашего «протестанта» не остановило: правдолюбец начинает выпускать нелегальную литературную газету, полную разоблачительного материа-ла, по-нашему компромата. Потом он знакомится с Чернышевским, который привлекает его к участию в журнале «Современник». Колоссальная по интенсивности работа в качестве публициста и критика («Что такое обломовщина?», «Темное царство», «Когда же придет настоящий день?») подорвала его здоровье. В 21 год от роду у Добролюбова начались золотуха и ревматизм. Он выехал на лечение за границу и неожиданно умер. Но не будем делать из него икону.

Николай Добролюбов, кроме «Луча света в темном царстве», баловался пародиями и сатирами, а в личной жизни, как и Чехов, вовсе не походил на свои обличающие устои «критики».

Водолей-Обезьяна — экспериментатор по жизни, для которого нет запретных тем. Он живет словно сжигает свечу с двух сторон. У поэта Джона Донна судьба раскаявшегося грешника. Повеса и искатель приключений не избежал роковой страсти. Тайный брак на племяннице патрона положил конец его карьере. Далее была нищета, смерть детей, принятие духовного сана и авторитет яркого проповедника. Если бы Байрон не погиб, кто знает, кем бы он стал. Чтобы закрыть «тему любви», упомянем светлый образ Леопольда фон Захер-Мазоха («Венера в мехах») — изобретателя мазохизма и писателя, чья фамилия и дала название мазохизму.

Композитор, художник и писатель Эрнст Теодор Амадей Гофман сочетал в себе одновременно веселый нрав и жажду жизни, храбрость и страстность. А в литературе — тонкую иронию, мистику, гротеск, мысли о смерти и пугающий обывателей взгляд на мир. Его фантазия не знала предела, вернее, достигла его в произведениях «Золотой горшок», «Песочный человек», «Повелитель блох», «Щелкунчик», «Житейские воззрения кота Мурра» и «Крошка Цахес». Юмор и сатира, фантазия, легкое отношение к происходящему свойственны многим представителям группы Водолей-Обезьяна, но они всегда сочетаются с реалистичным отношением к действительности, наполненной, по их мнению, рутиной, обывательщиной, предрассудками, несвободой и глупостью.

Религиозный реформатор и мистик Рамакришна ратовал за всемирную религию (Обезьяна), но, как Водолей, полагал, что человек не должен отрекаться от мира, а обязан выполнять в миру свои обязанности. Рамакришна, как пишет о нем Ромен Роллан, с помощью йогической практики мог странствовать по другим мирам, снимать боль, читать мысли, творить иные чудеса. Писатель-сюрреалист Андре Бретон считал, что личность обретает свободу только в инициативных актах, таких, как сон и бред. И это тоже свободолюбивый мистик Водолей-Обезьяна!

Водолей-Обезьяна может решить, что находится за рамками добра и зла. Двойственность облика и сути героев Рутгера Хауэра, который может быть на экране и «падшим ангелом», и «дьявольским отродьем», «заключена в его загадочной внешности и внутреннем смятении, борении разнонаправленных сил». В таком контексте можно упомянуть режиссера Алана Паркера («Стена»), а вернее, героя его кровавого мистико-сатанинского триллера «Сердце ангела», где частный детектив по заданию некоего Лу Сифера (Люцифера) пытается расследовать череду кровавых преступлений, которые в минуты помутнения рассудка сам и совершает.

Обратим внимание на творчество другого режиссера, обладателя двух «Оскаров» Милоша Формана. Его мюзикл «Волосы» повествует о бунте молодежи, фильм «Полет над гнездом кукушки» — о проблемах личности, свободе и безумии. Борьба за свободу мысли и поступков приводит к обратному результату — несвободе. Абсурдность Обезьяны проявляется здесь ярче всего. Вызов общественным устоям бросают герои фильмов «Рэгтайм» и «Амадеус», результат — гибель бросающих вызов.

Водолей-Обезьяна также тяготеет ко всеохватности, глубине и мощи решаемых проблем. Монументальные полотна «Боярыня Морозова», «Утро стрелецкой казни», «Переход Суворова через Альпы», «Покорение Сибири Ермаком» написаны художником-передвижником Василием Суриковым, который средствами живописи пытался показать Россию в самые трудные, переломные моменты истории. А художник-карикатурист Жан Эффель взялся не иначе как за «Сотворение мира». Крупнейший физик-теоретик современности, вундеркинд Лев Ландау окончил школу в 13 лет и поступил в институт в 14, потом он учился за границей. Современники отмечают его ненасытную любознательность.

Ландау свою работу и работой-то не называл — «это высокое наслаждение, удовольствие и огромная радость». Вот он какой, Водолей-Обезьяна!

Из других представителей этого астрологического типа: Джамбаттиста Бодони — типограф, создатель классического шрифта; Сигизмунд I — император Священной Римской империи; Иван Бецкой — основатель Смольного института благородных девиц; Гуго де Фриз — ботаник и генетик; Орас де Соссюр — естествоиспытатель, придумавший слово «геология»; Григорий Грумм-Гржимайло — исследователь Средней Азии; Эдуард Сепир — языковед; Глеб Кржижановский — революционер, руководитель плана ГОЭЛРО и автор «Варшавянки»; Моррис Трэверс — ученый, открывший неон, аргон и криптон; Огюст Пиккар — физик и создатель стратостатов и батискафов, Глеб Котельников — изобретатель парашюта.

Среди Водолеев-Обезьян теннисист Марат Сафин, гимнаст Борис Шахлин, космонавт Александр Серебров; кино-режиссеры: зачинатель «новой волны», обладатель «Оскара» Франсуа Трюффо («451 градус по Фаренгейту») и Александр Зархи («Депутат Балтики», «Член правительства», «Анна Каренина»); актеры Родион Нахапетов («Не стреляйте в белых лебедей», «Торпедоносцы»), Николай Трофимов («Война и мир», «Табачный капитан», «Принцесса цирка»); писатель Евгений Замятин (антиутопия «Мы»); поэт-песенник Игорь Шаферан («Ромашки спрятались»); музыкант Джон Лидон или Джонни Роттен («Sex Pistols», «PIL»).

Гороскоп женщины Водолей-Обезьяна

Красивы, загадочны, находчивы, не боятся попробовать себя в новом деле и начать жизнь сначала, занимаются многими вещами сразу. Они не любят ограничивать себя устоявшимися рамками семьи, часто влюбляются и умеют извлекать пользу из своих увлечений.

Модель («Космополитен», «Вог»), певица (16 альбомов), актриса («Никто, кроме тебя», «Мариелена») Люсия Мендес в шоу-бизнесе с 8 лет, но все же окончила университет и получила диплом преподавателя английского языка. После вуза ее артистическая карьера успешно продолжилась — следуют роли в театральных постановках и потом записи, а затем и сериалы. Люсия полностью была поглощена карьерой и не стремилась выйти замуж, но встретила любимого — режиссера. Когда у них родился сын, она отошла от дел, но после перерыва триумфально вернулась на сцену и в мир музыки.

Однако независимый и свободолюбивый характер звезды привел к тому, что она рассорилась с телемагнатами, и те отлучили ее от эфира и кино. Потом последовал развод. Но не такая Мендес женщина, чтобы сдаваться. Она уехала в Америку и организовала свое дело — косметическую фирму, а потом вернулась на родину, чтобы снова стать звездой кино и эстрады.

Лана Тернер — киноактриса, звезда и секс-символ 40—50-х годов XX столетия, «pin-up girl» в казармах американской армии. Ее личная жизнь, в которой было немало скандального, служила предметом публичных обсуждений. И эти скандалы Лана поддерживала искусственно, чтобы о ней не забывали. Даже смерть дочери принесла ей новый подъем популярности. Постепенно Тернер стала терять славу самой раздевающейся в кино актрисы, но семь ее браков давали пищу для сплетен. Лана снималась и для телевидения, в частности в «мыльной опере» «Фалкон крест».

Лайза Мария Пресли — дочь Элвиса Пресли и актрисы Присциллы Пресли. С детских лет она баловалась наркотиками и алкоголем, сбегала из дома, мальчики появились у нее с 14 лет. Лечилась, пела, проводя время в шумных компаниях с музыкантами. Была в браке и родила двоих детей, потом последовал развод и новый кратковременный брак с Майклом Джексоном. Так она повторила материнский сценарий, выйдя замуж за рок-идола. Сейчас Лайза — жена актера Николаса Кейджа.

Поэтесса Римма Казакова («Набело») энергична, открыта, искренна. Актриса Ольга Кабо («Сирано де Бер-жерак», «Мушкетеры 20 лет спустя») в 30 лет поступила на исторический факультет МГУ, и это после ГИТИСа. Оливия д’Або окончила балетную школу, снялась на телевидении в 13 лет, а в 15 дебютировала в кино в роли принцессы. Ее амплуа широко — от драмы до комедии. Здесь же актрисы Вера Глаголева («Не стреляйте в белых лебедей», «Торпедоносцы»), Светлана Харитонова («Летят журавли», «Визит к Минотавру»), бывшая жена Тома Круза Мими Роджерс («Тот, кто меня стережет»), модель Кристина Риччи.

Смотрите также характеристики знак-год:

Водолей Крыса
Водолей Бык
Водолей Тигр
Водолей Кролик (Кот)
Водолей Дракон
Водолей Змея
Водолей Лошадь
Водолей Коза (Овца)
Водолей Петух
Водолей Собака
Водолей Свинья
Овен Обезьяна
Телец Обезьяна
Близнецы Обезьяна
Рак Обезьяна
Лев Обезьяна
Дева Обезьяна
Весы Обезьяна
Скорпион Обезьяна
Стрелец Обезьяна
Козерог Обезьяна
Рыбы Обезьяна

Китайский гороскоп совместимости по годам рождения — ВСЕ знаки:
Крыса, Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья

Добавить комментарий