Годы 1916, 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012, 2024
Дева Дракон — характеристика совместимости знака и года
Противоречивый тип характера хотя бы потому, что Дева — логик сильный, а у Дракона логики нет вовсе. Близорукая Дева и дальнозоркий Дракон порождают человека, который взирает на мир особым, только ему понятным образом. Оттого мысли и поступки его кажутся необычными, странными или вызывающими. Скромность первой и напыщенность второго, предметность — и отстраненность, реализм — и идеализация.
Кроме амбициозности, себялюбия и обманчивой внешности Девы-Дракона, следует отметить астрологически традиционное для этого сочетания наличие четких целей и «нечетких» средств для их достижения. Даже в сочетании с Девой Дракон остается не от мира сего. Попытки что-либо сделать, руководствуясь здравым смыслом, оканчиваются неудачей, а какие-то, на взгляд трезвомыслящего обывателя, бессмысленные и бредовые идеи обретают жизнь и плоть.
Тело и дух, обычно тянущие человека в разные стороны, здесь примиряются, словно руководствуясь мыслью Декарта о том, что они — пара сапог, и левый сапог так же необходим, как и правый.
Да, Дева-Дракон — практичный мечтатель, идеалистичный практик, самовлюбленный труженик и убежденный в своей правоте критикан. Дева не дает Дракону слишком отрываться от земли, а Дракон не позволяет Деве «заземляться» на проблемах быта и погрязать в рутине.
Из этого сочетания что-то явно должно получиться в искусстве, эксплуатирующем мир иллюзий, — музыканты, писатели, актеры, художники.
Среди Дев-Драконов немало по-настоящему символических фигур. «Игра природы в нем видна. Язык трибуна с сердцем лани. Воображенье без желаний / И сновидения без сна». Такие строки написал о себе философ, поэт, драматург, критик, переводчик, педагог и филолог Иннокентий Анненский. Любого человека он считал «игрой природы», а поэзию — плодом смерти и отчаяния. Посмотрим, что думают по этому поводу другие Девы-Драконы.
Гороскоп мужчина Дева-Дракон
Писатель-символист и романтик Александр Грин («Алые паруса», «Бегущая по волнам», «Дорога в никуда») в детстве хотел стать моряком, ушел из дома и 6 лет провел в скитаниях: плавал по Черному морю, а в 1902 году добровольно поступил на военную службу. Но ходить стро-ем и соблюдать дисциплину было не в его характере: «Моя служба — непрерывный бунт против насилия». Из девяти месяцев службы Грин просидел в карцере три, а потом дезертировал. После этого началось его увлечение революционными идеями, что логически привело к его аресту.
Начинающий революционер должен был отправиться в ссылку в Сибирь сроком на 10 лет, но в те времена тоже случались амнистии.
После этого борец за идею приехал в Петербург по чужому паспорту, вновь был арестован и уже выслан туда, куда надо. По дороге в ссылку Грин-бежал, чтобы снова оказаться в Первопрестольной, где в 1910 году его опять арестовали и сослали на 2 года. Отбыв срок, Грин вернулся и в 1912 году ради заработка начал бурную литературную деятельность. За 5 лет одних рассказов появилось 350 штук. Но за непочтительные отзывы о царе житье в столице закончилось. Грин бежал в Финляндию, но пришел по шпалам обратно в Петербург, узнав о революции.
В 1924 года Александр переехал в Крым, где жил в нищете и болезни и писал о прекрасном. По мотивам его рассказа «Серый автомобиль» снят фильм «Господин оформитель», где художник-символист решает поспорить с творцом-Богом (Дракон) и создает механическую куклу (Дева), в которую и влюбляется после ее чудесного оживления. Вот и получается, что Дева-Дракон — это человек, который оживляет и одухотворяет свою телесную оболочку. Внешне волевой и боевитый, он, как все Драконы, «бежит по волнам» своих фантазий или ожидает появления, на горизонте «алых парусов», но грубая реальность не отпускает его ни на минуту. «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Но так ли?..
Актер и музыкант Киану Ривз бросил школу и рано начал самостоятельную жизнь. Его увлекал театр, и он подвизался на сцене на второстепенных ролях. Но в 1991-м было «На гребне волны» — и слава. Потом была «Скорость» — и отказ от миллионов за участие в «Скорости-2». Ривз объяснил это плохим сценарием и нежеланием прерывать гастроли своей музыкальной группы. Киану считает себя драматическим актером, а не героем боевика. Но именно в боевиках-то он и снимется («Джонни-мнемоник»). Когда режиссер искал актера на главную роль в «Матрице», он выбрал Ривза, потому что «ему нужен был сумасшедший».
Пристрастия к наркотикам и алкоголю у Киану уже позади, сейчас осталось лишь курение. После автокатастрофы Киану вообще стал поспокойнее. Ривз считается одним из самых перспективных актеров Голливуда и совершенно не умеет делать карьеру. Но он — звезда первой величины. Киану называет себя раздолбаем, но он — в высшей степени человек самобытный и интересный. У актера в самом деле парадоксальное мышление (Дракон). Ривз борется со своими страхами, играет в рок-группе, может отказаться от гонорара в 20 миллионов долларов и исповедует буддизм (Дева). Фильмы с его участием полны электроники, но Киану даже не знает, где включается компьютер.
Он производит впечатление хрупкого юноши и страшно боится темноты, но его любимое занятие — гонять на гоночных мотоциклах. Он не любит одиночество, но не стремится вступать в брак.
Художник-классицист Жак Луи Давид был активным деятелем революции и даже членом Конвента, а потом, в 1804 году, стал придворным художником Наполеона, организовывая народные празднества и создавая национальный музей в Лувре. В 1816 году, после падения Бонапарта, он оказался в эмиграции и умер в изгнании. Его полотна говорят сами за себя. Это героические, мифологические и исторические сюжеты (Дракон): «Смерть Марата», «Клятва Горациев», воспринятая как призыв к революции, «Похищение сабинянок», «Смерть Сократа». Но Давид при этом старательно документировал жизнь и историю (Дева).
Знаменитый режиссер Брайан де Пальма, автор отличных гангстерских фильмов и триллеров с интригующим сюжетом — «Одетый для убийства», «Неприкасаемые», «Лицо со шрамом», «Подставное тело», «Путь Карлито», «Казино». Обратите внимание, что многие названия так или иначе связаны с телом человека. Мастер просто «завернут» на него. Здесь снова можно отметить магический принцип Девы: ее организм — это инструмент для жизни, и по тому, в каком он состоянии, Дева судит о мире, людях и себе самой. Де Пальма часто использует в своих работах фрейдистские и хичкоковские темы.
Но путаница между действительным и нереальным в «Подставном теле» на самом деле определяет «драконовскую» суть мышления режиссера.
Английский герцог, фаворит королей Якова I и Карла I Джордж Бэкингем, так можно подумать, читая авантюрный роман «Три мушкетера», любил Анну Австрийскую и дарил ей подвески. Бэкингем и в самом деле заявил в 1625 году о своей любовной связи с королевой. Но это была не большая любовь, а большая политика. Разразился международный скандал. Что было в их отношениях, кроме практических интересов, борьбы за власть и политической конъюнктуры, доподлинно неизвестно.
Философ-утопист, поэт, монах-доминиканец Томмазо Кампанелла сначала возглавил заговор и участвовал в восстании, потом был схвачен и брошен по обвинению в ереси и заговоре против властей. В тюрьме он написал «Город Солнца» — утопию о светлом будущем общества людей — идеальной общине, где отсутствуют собственность и семья. Умер он в парижской тюрьме после 27 лет заключения. Утописты-Драконы остаются таковыми и в сочетании с абсолютно реалистичной Девой. Вот и поди разберись, что творилось в голове Томмазо. Чувства здесь — лишь топливо для двигательной активности, идеалы (имеются в виду личные идеалы) зовут на бой, реальный или мнимый.
Рокер Егор Летов («Гражданская оборона») — личность непредсказуемая и провокационная. Он оказал значительное влияние на неокрепшие умы молодежи, состоя в панках, национал-большевистской партии Лимонова и поддерживая КПРФ Зюганова на выборах. «Я сделал рок-революцию, а ее никто или почти никто не заметил». Абсурдность Девы-Дракона снова налицо!
Мы уже отметили, Девам-Драконам самый раз заниматься творчеством. И вот что у нас получается. Композитор Луиджи Керубини («Два дня»); композитор, дирижер Дариюс Мийо («Христофор Колумб»); композитор Давид Тухманов («День Победы», «По волне моей памяти»); эстрадный певец Николай Гнатюк; главный дирижер Большого театра Евгений Светланов.
Кинорежиссеры: Кристиан-Жак («Фанфан-Тюльпан», «Закон есть закон», «Бабетта идет на войну»), Геннадий Васильев («Русь изначальная»). Актеры: Павел Массальский («Цирк»), Зиновий Гердт («Золотой теленок»), Керк Дуглас («Спартак»), Всеволод Ларионов («Тот самый Мюнхгаузен»), Юозас Будрайтис («Солярис»).
В группе представлены: поэт-экспериментатор и литературный анархист Гийом Аполлинер («Мост Мирабо»); писатель, борец за присоединение Западной Украины к России Иван Франко («Украденное счастье»); писатель-эзотерик Евгений Цветков («Счастливые сны»); а также литератор с дипломатическим уклоном Вячеслав Костиков.
С политикой Девам-Драконам не везет: декабрист, руководитель разогнанного Северного общества Никита Муравьев (идеалист-Дракон в действии); террорист, глава наркомафии Рамон Арельяно-Феликс; генсек ЦК компартии Чили Луис Корвалан, свергнутый хунтой; Альдо Моро, политик, убит террористами.
В науке Девы-Драконы почти пустопорожни: астроном, лидер Французской революции, мэр Парижа Жан Байи; врач, обнаруживший причины желтухи, терапевт, клиницист в области инфекций Сергей Боткин; вирусолог, создатель вакцины против полиомиелита Фредерик Роббинс. Им нужно изучать тело, а не звезды.
В спорте ничего определенного про них не скажешь: пловец Джон Кинзелла; футболист Рональдо; теннисист Джимми Коннорс; футбольный тренер Бора Милутинович.
Закончим наше описание Дев-Драконов: поэт-песенник, автор слов британского гимна Джеймс Томсон; художник Джордж Стаббс («Анатомия лошади» — опять эта Дева со своей анатомией!); архитектор, создатель первых небоскребов Луис Салливан; архитектор Леонтий Бенуа (западный корпус Русского музея в Петрограде); музыкальный продюсер Борис Зосимов; скандальный генерал, самобытный юрист и примерный осужденный Дмитрий Якубович.
Гороскоп женщина Дева-Дракон
Актрисе Рэйчел Уэлч (родилась 5 сентября 1940 года в Чикаго) театральное образование не очень-то и пригодилось. Дело в том, что Уэлч стала сексуальным символом середины 60-х годов XX века, а в фильме «Миллион лет до нашей эры», который сделал Рэйчел звездой, ее единственной одеждой была скроенная по фигуре набедренная повязка из шкуры леопарда. Однако что еще нужно мужчинам!
Так, в 23 года приехав в Голливуд, чтобы попробовать себя в популярном шоу, Уэлч достигла того, о чем и мечтать не могла. Немногие ленты, где она снялась, были комедии или экшн и эксплуатировали действительно феноменальные параметры ее тела, а вот актерским талантом судьба красотку обделила. Сейчас эта немолодая дама имеет фигуру 18-летней девушки, поскольку очень следит за собой — занимается йогой и придерживается особых диет. «Самая красивая женщина в мире» весьма рациональна, умна, практична. Что касается интересов, то они достаточно разносторонни, чтобы там ни говорили. Рэйчел думает не только о теле, но и о душе.
Актриса Ольга Книппер-Чехова, вернее, дважды Чехова. У нее в 1914 году был тайный брак с актером Михаилом Чеховым. Ольга — человек творческий, независимый, свободный от предрассудков… Жена Антона Чехова и первая исполнительница ролей в его пьесах. Ольга уже в бытность свою женой вела «веселый» образ жизни гастролирующей актрисы, приезжала к мужу раз год и наделала в сердце больного драматурга немало ран. С ее изменами Чехову приходилось мириться. Чехов любил супругу, но Ольге нужна была карьера, и брак со знаменитостью решал все проблемы. Как муж и жена они жили только в зимние месяцы.
Книппер прожила 90 лет, пережив своего благодетеля. Наверное, есть у женщин Дев-Драконов какая-то тайна, как этого достичь. Она пережила драматурга на 55 лет, сохранив на многие годы молодость и привлекательность. Говорят, что она работала на спецслужбы.
И еще немного женщин этого зодиакального «племени»: актрисы Анна Карина («Маленький солдат»), Евгения Глушенко («Несколько дней из жизни Обломова»), а также певица своих песен Земфира.
Смотрите также характеристики знак-год: