Годы 1918, 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014
Дева Лошадь — характеристика совместимости знака и года
Достаточно результативная «группа товарищей». Здесь нет драматического противопоставления разных астрологических стихий, они как-то дополняют друг друга. Дева-Лошадь — ситуация, казалось бы, замкнутого круга, где главенствующая роль отводится мышечной активности и телесным ощущениям. Да, натуры такие нуждаются в движении как в кислороде, социальная жизнь дает им возможность реализоваться.
Но сказать подобное — значит не сказать ничего и основательно занизить тему. Все оказывается не так просто и с точностью до наоборот. Да и спортсменов в этой группе не так много, зато великое множество политиков, писателей и деятелей искусств.
Во-первых, нужно отметить сильный характер, соревновательный дух, целеустремленность.
Во-вторых, Лошадь может добиться успеха в любой области деятельности, но не всегда добивается: мешает неусидчивость, перескакивание с одного на другое.
Здесь этого нет. Причина — трудолюбие, педантичность и наблюдательность Девы. Как часто бывает у Лошадей, главное — карьера, а не профессия, а в этом сочетании главное и то и другое. Практицизм Девы сочетается с «лошадиным» эгоизмом и ее же романтикой, реализм первой уживается каким-то парадоксальным образом с идеализмом второй.
Завидная доля «лошадиного» оптимизма сочетается с предусмотрительностью Девы, честность и благородство уживаются с уравновешенностью и трезвым расчетом. Дева-Лошадь практична, деловита, суховата, но полна энергии и является если не прирожденным лидером, то прирожденным служащим.
Гороскоп мужчина Дева-Лошадь
Режиссер Вернер Херцог («Каждый за себя, и Бог против всех», «Носферату, призрак ночи») родился в Мюнхене, а вырос в маленькой баварской деревушке. Его детство прошло в нищете и любви к кинематографу. Фанатичное служение выбранным идеалам, одержимость в движении к выбранной цели проявились в нем очень рано. Огромная самоотдача, авторская позиция и бескомпромиссный творческий путь, все это можно сказать о маэстро.
Еще школьником Вернер подрабатывал по ночам сварщиком, чтобы заработать деньги на любительскую съемку. Первый свой фильм он сделал в 1962 году украденной камерой.
В 1966 году Херцог уехал в Америку за образованием, а вернувшись домой, получил первую кинонаграду. Затем этих призов становилось у него все больше и больше. Тема одиночества и отчуждения, затронутая в начале карьеры, воплотилась в шедевре кинематографа «Агирре — гнев Божий», вышедшем в 1972 году. «Драматическая сага об обезумевшем конкистадоре, ищущем Эльдорадо, снималась в Перу в ужасающих условиях». Далее была драма «Стеклянное сердце» — для достижения эмоциональной напряженности он снимал актеров под гипнозом.
Затем «Фицкарральдо», снова получивший кинопремию и опять снимавшийся в нечеловеческих условиях амазонских джунглей. Завершив работу, Херцог сказал: «Я не должен более снимать кино. Мое место в психушке». Но режиссер не сдержал слово. Он продолжает делать авторское кино: сам пишет сценарии, занимается продюсированием и режиссурой. Его фильмы глубоко личные и абсолютно бескомпромиссные. Его жизнь сравнивают с личным, творческим и культурным подвигом. Другого такого режиссера просто нет и сравнить его не с кем. Описывать сюжетные линии картин Херцога — занятие бессмысленное.
Словами не передать драматизм и тайну происходящего, это нужно смотреть самому. Главный актер Херцога Клаус Кински как-то поделился своим мнением о режиссере: «Херцог — дерьмо, но другие еще хуже». Зная характер Клауса, можно заключить — это высшая похвала.
«Бонд действует мне на нервы, он мне несимпатичен», — признался «скандалист на работе» и «тиран в семье», первый «агент 007», обладатель «Оскара» Шон Коннери («Горец», «Неприкасаемые»). Он любит порядок и точность во всем, предпочитает работать только с высокими профессионалами, весьма категоричен, и это естественно, ведь ему подошла и сутана странствующего монаха в фильме «Имя Розы». Шон — эгоцентрист, ворчун и педант — признается: «Мой самый серьезный недостаток — раздражительность, а затруднительное достоинство — честность». Дева, она и есть Дева. А Лошадь остается Лошадью всегда и везде. Сын водителя грузовика и уборщицы перепробовал уйму профессий, прежде чем стать актером. В молодости он занимался спортом, в частности бодибилдингом, и даже успел стать «Мистером Шотландия».
Но именно столь нелюбимый Бонд принес ему деньги, успех и известность. Коннери однолюб и прожил в браке с одной женой более 25 лет. Еще Коннери — лидер движения за независимость Шотландии (Лошадь). До сих пор называемый среди наиболее сексапильных людей планеты, Шон сказал: «Если женщина ведет себя как подлюка и истеричка, я бью ее по щеке».
Режиссер и драматург Александр Довженко («Мичурин») был весьма по-«лошадиному» политизированным человеком, романтиком и идеалистом в работе и в жизни. Его, внешне сдержанного, всегда характеризовало душевное напряжение, готовность к действию, бескомпромиссному ходу мыслей и безграничному взлету фантазии. Он шел по линии наибольшего сопротивления и выбирал нехоженые пути в искусстве и жизни и всегда находился в самой гуще событий.
Дева-Лошадь дала миру много средней руки политиков и военных. Дело в том, что Лошадь — натура политизированная, мужественная, может стать лидером, но Дева педантична и нецелеустремленна. Именно своей, что ли, незаметностью они пробиваются на самый верх: лидер ливийской революции Муамар Каддафи; президент Белоруссии Александр Лукашенко; премьер-министр Франции Мишель Ро-кар; создатель черносотенцев, организатор убийства Григория Распутина Владимир Пуришкевич; президент Армении Роберт Кочарян; президент Польши Александр Квасневский; министр просвещения и президент Академии наук, идеолог политики Николая I Сергей Уваров; король Баварии Людвиг I; король Бельгии Бодуэн I; инициатор Балканских войн генерал Митра Мартинович; астронавт Томас Стаффорд; фельдмаршал, начальник штаба вермахта Вильгельм Кейтель, который подписал документ о капитуляции Германии; генерал, главнокомандующий, лидер Белого движения Лавр Корнилов, он поднял мятеж против большевиков, но погиб в 1918 году — шальная пуля; Виктор Талалихин — летчик, первым применивший ночной таран; террорист Эрик Рудольф и депутат-говорун Владимир Рыжков.
В астрологической группе Дева-Лошадь замечательные писатели: крупнейший представитель реалистического направления в русской литературе Александр Куприн с целой плеядой литературных героев («Молох», «Поединок», «Яма», «Олеся», «Гамбринус», «Гранатовый браслет»); поэт, переводчик, детский писатель Борис Заходер; писатель и драматург, эссеист и литературовед Джон Пристли («31 июля», «Зеленая комната»); поэт Семен Кирсанов; детский писатель Борис Житков («Морские истории»); поэт Юлиан Тувим («Седьмая осень»).
В музыке это полистилистика, танцы и динамика ритма: композитор, дирижер, пианист Леонард Бернстайн — наиболее разносторонний и модный музыкант XX столетия, он автор знаменитой «Вестсайдской истории» и многих опер и мюзиклов (Лошадь подвижна и оптимистична); создатель французской комической оперы Франсуа Филидор («Садовник и его господин»); композитор, автор» песен и музыки к фильмам Андрей Петров; рок-музыкант Элвис Костелло (полистилистика от классики до кабаре); певец Юрий Гуляев.
Художники: философ Каспар Фридрих («Двое, созерцающие луну»); фольклорист Константин Васильев; баталист Михаил Авилов («Поединок Пересвета с Челубеем»).
В кино это кинорежиссер, обладатель «Оскара» Жан Ренуар («Великая иллюзия», «Французский канкан»); кинорежиссер и сценарист Георгий Данелия («Мимино», «Афоня», «Осенний марафон»); актер Раймонд Массей («Золото Макены»).
В славной компании Дев-Лошадей присутствуют футбольные тренеры и футболисты Павел Садырин, Александр Тарханов и Рамос ди Оливейра.
Что любопытно, известных ученых среди Дев-Лошадей практически нет.
Гороскоп женщина Дева-Лошадь
В октябре 1866 года Анну Сниткину, молодую девушку, окончившую курсы стенографии, пригласил для срочной стенографической работы Федор Достоевский. «Это имя было знакомо мне с детства: он был любимым писателем моего отца. Я сама восхищалась его произведениями и плакала над «Записками из Мертвого дома». «Стенографка моя,., молодая и довольно пригожая девушка… с чрезвычайно добрым и ясным характером. Работа у нас пошла превосходно.,.» Благодаря Анне роман «Игрок» был написан вовремя.
До встречи со своей спасительницей писатель успел пережить многое: он был приговорен к «смертной казни расстрелянием», каторгу, женитьбу на чуждой ему по взглядам Исаевой и драматические отношения с Аполлинарией Сусловой, безудержную игру в рулетку. Еще была смерть жены и брата и огромные долги.) В ноябре 1866 году писатель сделал Сниткиной предложение. В следующем году они сыграли свадьбу. Ему — 45, ей — 20. Для Достоевского это было обретение такого желанного семейного счастья.’
Для Анны брак стал подвижничеством. С детьми супругам не везло: в 1868 году произошло прибавление в семействе — рождение дочери Софьи, и вскоре ее внезапная смерть. В 1869 году появилась на свет дочь Любовь. В 1871 году — сын, который умер в 3-летнем возрасте от припадка эпилепсии. Зато Анна стала помощницей своему мужу: стенографировала, переписывала и корректировала произведения, вела издательские и финансовые дела, а с 1872 года организовывала книжную торговлю, что значительно улучшило материальное положение семьи.
Она «умело и с любящею внимательностью берегла хрупкое здоровье своего мужа, держа его, по собственному выражению, постоянно «в хлопочках», как милое дитя, а в обращении с ним проявляла мягкую уступчивость, соединенную с большим просвещенным тактом…». До самой смерти писателя она была помощница в работе, секретарь, ангел-хранитель. Далее ее деятельность была связана с его литературным наследием. Оставила «Воспоминания», в которых внимание уделила не душевным глубинам Достоевского, а семейной и частной жизни. Анна написала о себе: «Я отдала себя Ф. М., когда мне было 20 лет. Теперь мне за 70, а все еще только ему принадлежу, каждой мыслью, каждым поступком…»
Маргарита Терехова родилась 25 августа 1942 года, окончила университет, но поступила в театральную студию. С 1964 года она стала актрисой Театра имени Моссовета. Ее карьера в кино началась в 1965 году, а слава пришла после фильма «Бегущая по волнам», где она сыграла Фрези Грант. Потом было «Зеркало». После эпических лент Терехова оказалась в плену романтики и приключений: «Собака на сене» (капризная Диана), «Д’Артаньян и три мушкетера» (коварная миледи). Она «умна, утонченна, своенравна, скандалистка, влюбчива, чувственна». Терехову называют сложной, тонкой, многогранной актрисой.
Создательница галереи женских образов восхищается Тарковским, называя его «корневым» человеком. Работа и дружба с режиссером повлияли на всю ее жизнь. Она любит поразмышлять о жизни, о людях, о высоком предназначении человека. Интересуется политикой, общественной жизнью и религией.
Здесь же актрисы Надежда Румянцева («Неподдающиеся», «Девчата», «Женитьба Бальзаминова»), спортивная Сэльма Хайек («Пляж»); партизанка Лиза Чайкина; мать Наполеона Летиция Буонапарте; певица Лада Дэнс, которая и беременной норовила в клипах пританцовывать.
Смотрите также характеристики знак-год: