Овен Змея — мужчина и женщина, гороскоп и характеристика года

Овен Змея - мужчина и женщина, гороскоп характеристика года Гороскоп знака

Годы 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Овен Змея — характеристика совместимости знака и года

Овен-Змея — выдающееся астрологическое сочетание, породившее великое множество знаменитых и гениальных людей. Прагматичная Змея отводит энергию Овна в русло с бетонными берегами. И первоначальный хаос волн превращается в целенаправленное движение потока, который, как правило, добегает до цели.
Кажется, что с такими внешними границами нельзя проявить себя ярко и талантливо, но Овен и тут выстреливает точно в яблочко. В темных глубинах души таких натур нет внутреннего единства, каковое Змея считает аксиомой разумного и результативного существования. Страсти кипят, противоречивые желания переполняют и требуют выхода и, как правило, воплощения в материале.

Овен-Змея — стихийный практик: трезвый расчет Змеи идет рука об руку с импульсивной нерасчетливостью Овна, а «овновский» идеализм соседствует со «змеиным» реализмом. Овны-Змеи предметны, трудолюбивы и последовательны, насколько может быть последовательным Овен.
Они не выказывают явных пристрастий, но успевают на любом поприще — что в политике, что в науке, что в литературе, что в искусстве. В политике их привлекает деятельная власть, в науке — ритмы и вибрации физики, в литературе и искусстве — поэзия телесных радостей и юмор, наличие которого свидетельствует о сексуальности человека. Черт или чертик скрывается в каждом из них. Радость тела связана с тонусом, физическими упражнениями.

И тут Овен-Змея стоит, что называется, в первых рядах спортивных колонн. Для представителей этой группы существенно важными являются не только достаток телесных радостей, но комфорт и удобство расположения себя в пространстве и во времени. Если данные условия соблюдены, Овен-Змея легко и свободно идет по жизни. Если нет — замыкается на какой-либо проблеме. В общем-то Души в таком человеке достаточно, так же достаточно и Поступка.

Гороскоп мужчины Овен-Змея

Джованни Джакомо Казанова — авантюрист и писатель, ученый и философ, рекордист, постоянно доказывающий свою потенцию, великий соблазнитель XVIII века — гипертрофированный пример того, каким может быть Овен-Змея. Похождения Казановы и само это имя стали нарицательными.
Еще учась в семинарии, он отличался скандальным поведением. Потом Джованни служил скрипачом, путешествовал по Европе, зарабатывая на хлеб мошенничеством. Талантливый искуситель сам стал жертвой тайных интриг.

В 1755 году за распутный образ жизни и сочинение богохульных произведений он был осужден на 5 лет тюрьмы в свинцовой камере, из которой, представьте себе, ему удалось бежать. Далее благодаря личному обаянию он с успехом выдавал себя за богатого аристократа. Его путешествия продолжались, основными занятиями стали азартные игры и интриги. Чтобы вновь не оказаться в тюрьме, Казанова скрывался от кредиторов, перемещаясь с места на место.

Он побывал даже в Петербурге. Но из-за дуэли ему снова пришлось бежать, на этот раз в Испанию.

Казанова за свою жизнь успел побыть доктором права, секретарем кардинала, офицером, посланником французского короля и даже тайным агентом инквизиции. Он сочинял стихи, делал переводы и написал автобиографию «История моей жизни», в которой поведал о своих амурных похождениях. Казанова признавался, что главным его занятием было осознание и постоянное переживание чувственных наслаждений.
Боготворимый женщинами и презираемый мужчинами, Джакомо прожил жизнь, полную приключений и авантюр, и умер в 73-летнем возрасте, в тихом месте на тихой должности библиотекаря.

Хуан Миро — знаменитый художник-сюрреалист и один из столпов авангарда. В 20-х годах XX же века он создал лирический и зачастую остроумный абстрактный стиль с амебообразными формами, которые иногда вытянуты, иногда раскрашены в разнообразные цвета и обычно парят на одноцветном фоне.
С 30-х годов творчество Миро становится более сдержанным и разнообразным. Мастер пишет большие абстрактные полотна, экспериментирует в скульптуре и графике, создает панно из керамики. Миро ярко заявил о себе в создании витражей и в качестве театрального художника. Несмотря на запрет деятельности сюрреалистов, он разработал декорации для балетов Дягилева.

Но это творчество. А вот как характеризуют его современники: «Удачей — ранней и дерзкой — Миро обязан в первую очередь самому себе: тому спокойному упорству и непоколебимому усердию, с каким он преодолевал первые трудности…», «Он всецело принадлежал к той живой и работящей породе людей, склонных к организованности и практичности и одновременно полных фантазии, стремления к независимости и развлечениям…
Эти свойства… дополнялись и уравновешивались спокойной сдержанностью, замкнутостью и склонностью к серьезным размышлениям», «Уверенность в себе ему придавали фантазия и остроумие, но они не могли скрыть лихорадочного беспокойства и постоянно присутствующего в мыслях… глубокого страха перед двумя полюсами жизни: любовью и смертью».

Итак, творческая сила и неутомимая активность, обезоруживающая детская простота средств и несравненная сила выражения — в этом весь Миро.

Царь Алексей Михайлович держал в своих руках все нити управления государством, для чего учредил Приказ тайных дел — свою личную канцелярию. В его правление стали обычным делом политические процессы «по слову и делу Государеву».
Царь получил прозвище Тишайший, но все его царствование пpoшлo в борьбе с народным бунтом и инакомыслием. И с тем и с другим явлением Алексей жестоко расправлялся. В его царствование произошли церковный раскол, присоединение Украины и война с Польшей. Первая жена Алексея родила ему 12 детей и царевну Софью, вторая — Наталья Нарышкина — будущего императора Петра. Царь Алексей Михайлович был волевым, сильным человеком.

Основоположник французского символизма поэт Шарль Бодлер был приверженцем идеи искусства для искусства. У Шарля было трудное детство из-за диктата родственников. Получив степень бакалавра, Бодлер отказался от дальнейшего образования, занялся сочинительством и стал вести богемный образ жизни. Вскоре это закончилось сифилисом. Родители отправили его в Индию, но Шарль там не надолго задержался.
Потом Бодлер получил отцовское наследство — огромное по тем временам состояние. Деньги тратил на женщин и на поддержание богемного имиджа. 20 лет поэт жил с некрасивой и жадной женщиной, которая презирала его стихи, пила и изменяла. Но именно такая муза помогала ему творить. От женщин Бодлеру ничего, кроме секса, и не требовалось.

Когда вышла книга его стихов «Цветы зла», автора обвинили во всех смертных грехах. Сочинителя ждал арест. Над прожигателем жизни установили опеку — чтобы не транжирил деньги. Бодлер, натура чувственная и ранимая, был, как это и случается, груб и безжалостен с окружающими. У него было все, и он оставался всем недоволен, и более всего — самим собой. Нервное расстройство стало итогом его увлечения наркотиками.
Однажды сочинитель упал, лишившись сознания, и после этого долгих 14 месяцев умирал мучительной смертью. Между тем Бодлер участвовал в революции, отличался эксцентричной манерой одеваться и непременным желанием поражать читателя, постоянно совершенствуя свой стиль.

Пренебрежение общественными устоями, восхищение злом, уродством — то есть любым отклонением от нормы — вот его кредо. С одной стороны, трагизм самой жизни, полная к ней неприспособленность, одиночество, мировая тоска и одновременно тоска по идеалу, с другой — бунтарство, поэтизация зла, романтизация пороков и нездоровой чувственности.

Николай Гоголь — гениальный писатель, автор бессмертных «Ревизора», «Вечеров на хуторе близ Диканьки», «Петербургских рассказов» и поэмы «Мертвые души» — одна из самых загадочных фигур в русской словесности. Его произведения полны юмора и написаны просто сумасшедшим по образности языком. Они полны лиризма, юмора, мистических событий.
Его отношения с матерью и женщинами комичны по сути и трагичны по содержанию. Перипетии его судьбы комичны и трагичны одновременно. В 1850 году он отважился на попытку устроить личную жизнь, сделал предложение, но получил отказ. В результате — глубокая душевная рана от уязвленной гордости.

Гоголь был весьма нервным, неуверенным в себе импульсивным человеком: он сжег рукопись книги, которая вызвала массу критики, и сбежал за границу. Гоголь служил писцом, преподавал историю, занялся сочинительством и был представлен Пушкину, который высоко оценил его первые литературные опыты и помог стать писателем.
Прожил Николай Васильевич немного: его преследовали внезапные приступы невротической болезни, а в последние годы жизни начали развиваться религиозно-мистические настроения. В период нового душевного кризиса и предчувствия близкой смерти писатель сжег рукопись второго тома «Мертвых душ». «Грустно на этом свете, господа». Да, и так бывает, но и на том может оказаться невесело.

Певец и композитор, режиссер и актер Жак Брель — современный Дон Кихот, борец за правду и с ветряными мельницами человеческой глупости. В своем творчестве Жак не чурался социальных тем, но не избегал и личных мотивов. Брель пел и очаровывал, покорял женщин, а когда одолевала скука, пускался в самые отчаянные авантюры. Он старался жить на всю катушку и стоять в полный рост, и что любопытно, это у него получилось.

А теперь еще несколько слов о характере и социальных пристрастиях наших героев. Овны-Змеи физики вполне уживаются с лириками, политики — с писателями, поэты — со спортсменами. Но в первую очередь преуспевают в естественных науках и политике. Они — ученые-практики. Ритмы, вибрации, волны, механика, в том числе и небесная, — это же «змеиные дела». А политики Овны-Змеи — тут в силу снова вступает экзистенция Змеи — достаточно жесткие, боевитые, консервативные, но и практичные, разумеется. Здесь они предстают антиподами идеалистических политиков и теоретизирующих ученых «драконьего» племени.

Овны-Змеи внесли неоценимый вклад в науки о природе.

Физик, математик и астроном Пьер Симон Лаплас — автор космогонической теории, трудов по небесной механике и теории вероятности.
Вильгельм Рентген — первый нобелевский лауреат в области физики — открыл рентгеновское излучение и исследовал его.
Химик Роберт Вудворд синтезировал хинин и хлорофилл.

Физик и астроном Христиан Гюйгенс установил законы колебания маятника, создал волновую теорию света, заложил основы теории удара, открыл кольца Сатурна.
Астроном Вальтер Бааде открыл астероиды Гидальго и Икар.
Математик Эндрю Уайлс доказал последнюю теорему Ферма.
Археолог Игель Ядин откопал свитки Мертвого моря.

А еще среди наших Овнов-Змей генетики, аэродинамики, врачи, математики, биохимики, биофизики, и несть им числа.

Политиков мы просто перечислим — их имена и дела говорят сами за себя. Палач Парижской коммуны Адольф Тьер; первый немецкий император Вильгельм I; командарм Сергей Кахменев; священнослужитель и лидер борьбы за гражданские права Мартин Лютер Кинг; политик, революционер, министр иностранных дел Жюль Фавр; создатель и директор ЦРУ Аллен Даллес, основатель и глава итальянской компартии Пальмиро Тольятти; министр иностранных дел, ответственный за развязывание Русско-японской войны Михаил Муравьев; глава фашистской хорватской армии четников Дража Михайлович; президент Эстонии Леннарт Мери; директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко; политик и ведущий телешоу «Моя семья» Валерий Комиссаров; депутат Александр Венгеровский; политик и бизнесмен Олег Сысуев.

Среди Овнов-Змей имеются актеры и режиссеры, но что-то определенное сказать о том, каковы они, кроме ставки на трудолюбие, трудно: комедийный актер немого кино Гарольд Ллойд, Брандон Ли — сын Брюса Ли, Олег Жаков («Мы из Кронштадта», «Семеро смелых»), СергейНиконенко с фразой «Везет тому, кто везет» («Зимний вечер Б Гаграх»), Рик Моранис («Космобольцы»), Бэрри Зонненфелд («Семья Адаме»), Григорий Козинцев (трилогия о Максиме).

Писатели в группе Овнов-Змей — обличающего или сатирического плана: Роже дю Гар («Семья Тибо»); Алексей Писемский («Тысяча душ», вспомните «Мертвые души») писал о продажничестве чиновников, разложении дворянства, о тяжелой доле крестьян. Здесь же «мученик скорбной мысли и благих устремлений духа» Чернышевский и писатель-сатирик Аркадий Аверченко («Дюжина ножей в спину революции»).

Далее просто перечислим наиболее звучные или характерные для этого астрологического типа имена. «Лирики» здесь практического склада: поэт, авантюрист и мошенник Ларе Виваллиус; танцовщик, хореограф и балетмейстер Серж Лифарь; композиторы Николай Мясковский и Бела Барток («Чудесный мандарин»); художник-передвижник Илларион Прянишников («Шутники»); художник-абстракционист Макс Вебер («Китайский ресторан»); футболисты Бобби Мур и Даниэль Пасарела.

«Физики» заняты бизнесом и строительством: банкир, министр финансов России, инициатор запрета продажи водки Петр Барк; создатель небоскребов Реймонд Худ; основатель мировой сети дешевых магазинов своего имени Фрэнк Вулворт.

Гороскоп женщины Овен-Змея

Женщины этого астрологического типа обладают консервативным умом и практической сметкой. Они умеют извлечь пользу из любого дела, и само занятие для них — средство обретения благ, положения и реализации своих волевых устремлений. Романтики тут никакой, сплошной расчет и политика. Это бизнес, ничего личного…

Звезда немого кино Мэри Пикфорд играла на сцене с 7 лет. Она дебютировала на Бродвее и стала сниматься в кино в 16 лет, создав на экране образ добродетельной и заботливой девушки, «золушки» с золотыми кудрями, дождавшейся своего счастья. Маленький рост и внешность актрисы соответствовали этому амплуа. Она быстро стала звездой и по популярности могла сравниться разве что с Чарли Чаплином. Ее называли «Сладким сердцем», «Золотыми локонами» и «Возлюбленной Америки». Этот навязанный общественным вкусом имидж не соответствовал характеру Пикфорд, но с успехом ею эксплуатировался.

Мэри была сильной, независимой. Роли свои ненавидела за схематизм и приземленность. Обладала организаторским талантом, что позволило ей вместе с друзьями основать гильдию независимых актеров. Она была деловой женщиной цепкого ума и прозорливости, раньше других понявшей, какой властью над душами людей обладает кинематограф. Не зря ее называли «самой светлой головой Голливуда». Пикфорд стала первой американкой, заработавшей миллион долларов за год. Ее карьера совпала со становлением американской киноиндустрии, и актриса сыграла в этом процессе главную роль.

В 1927 году она вместе с мужем — актером и продюсером Дугласом Фербанксом — приезжала в Советский Союз. Ажиотаж, сопутствовавший визиту, увековечен в фильме «Поцелуй Мэри Пикфорд», где актриса оказалась в кадре с Игорем Ильинским.

За три года до смерти 83-летняя Пикфорд была отмечена специальной премией «Оскар». Ее образ копируют в кино до сих пор.

Актрисы у нас еще имеются: Мария Смирнова («Повесть о настоящем человеке»), обладательница «Оскара» Джулия Кристи («Доктор Живаго»), Сара Джессика Паркер «Лос-анджелесская история»). Модель и актриса чешского происхождения Паулина Поришкова состоит в браке, но супружеские узы не сказались на ее карьере. Паулина продолжает мелькать на обложках женских журналов, а муж — музыкант Рик Окасек — занят сольными проектами и продюсерской деятельностью. Модель Эл Макферсон — мать троих детей, но подиум не оставляет.

А кроме актрис, Овны-Змеи это политик и телеведущая Александра Буратаева, прыгунья в высоту Сара Симеони, лыжница Нина Гаврилюк, писательница Вера Панова, политик-коммунист Алевтина Апарина, певица Анастасия Макаревич («Лицей»).

Смотрите также характеристики знак-год:

Овен Крыса
Овен Бык
Овен Тигр
Овен Кролик (Кот)
Овен Дракон
Овен Лошадь
Овен Коза (Овца)
Овен Обезьяна
Овен Петух
Овен Собака
Овен Свинья
Телец Змея
Близнецы Змея
Рак Змея
Лев Змея
Дева Змея
Весы Змея
Скорпион Змея
Стрелец Змея
Козерог Змея
Водолей Змея
Рыбы Змея

Китайский гороскоп совместимости по годам рождения — ВСЕ знаки:
Крыса, Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья

Добавить комментарий

  1. Антон

    Такое ощущение, автор сам овен и фанатеет только от этого знака.

    Ответить