Рак Бык — мужчина и женщина, гороскоп и характеристика года

Рак Бык - мужчина и женщина, гороскоп характеристика года Гороскоп знака

Годы 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009, 2021

Рак Бык — характеристика совместимости знака и года

Рак-Бык — плодотворное, но своеобразное психологическое сочетание. Можно сказать, что это «домашний бронепоезд» или «комнатный слон», но только не «слон в посудной лавке». Просмотрев насквозь «бычье» племя, можно сказать, что Быки любят природу, мир животных, цельные образы, основательность и законченность во всем. Неравнодушны они и к традициям, закону, порядку, естественному и простому образу жизни и естественным удовольствиям.

Быки трудолюбивы и готовы возвести постройку своего счастья собственными руками. Вот только инициативы у них маловато. Рак же — прирожденный Манилов. Он только грезит о том прекрасном мостике, который можно построить через прудик. Трезвые и обстоятельные мысли о мостике вызывают у него целую гамму нелогичных восторгов. Рак размышляет, как в пруду будут плавать лебеди, ах!.. И снова чувства, чувства, чувства… Когда в эти магическо-астрологические процессы вмешивается Бык, мостики в конце концов строятся, а лебеди начинают плавать не только по волнам «рачьих» фантазий, но и наяву.

Результат такого взаимодействия — широкое представительство группы Рак-Бык, которое в немалой степени определяется сочетанием прагматизма и чувствительности. Если таковое присутствует — известных людей много, а характер своеобычен. Рак-Бык — это семейственность, душевная тонкость и внешняя строгость. Это умение понять чувства другого и моральная сила, помогающая управлять людьми. Это умение без скуки действовать продолжительное время в одном направлении, а также чувство ответственности и приступы совестливости. Раки-Быки астрологически как бы созданы для семьи, у них «образцовый» талант в общении с детьми, животными и близкими родственниками.

Это сочетание дает множество творческих натур, воплощающих свои тонкие фантазии в грубую форму реальности.

Гороскоп мужчины Рак-Бык

Художник Питер Рубенс («Персей и Андромеда», «Снятие с креста») обожал сочные цвета, «сочные» сюжеты пасторальной жизни, «сочных» женщин и грандиозные композиции, в которых были и размах, и сила. Его привлекали исторические, религиозные и мифологические сюжеты, земные чувственные радости и стихийные силы природы. Признание он получил рано, прожил жизнь в счастье и богатстве — недаром его называли королем живописцев и живописцем королей.

Был Рубенс придворным художником, имел армию учеников, которые писали за мастера картины по его эскизам.

Рубенс прославился не только как живописец дворцовых залов, но и как весельчак и кутила, бонвиван и светский лев, фаворит королевы и баловень судьбы. Секрет того, как ему удалось совместить столь напряженный график праздной жизни с увлечениями архитектурой, философией, писательством, изучением языков, карьерой на дипломатическом поприще и, конечно, занятиями живописью, он унес с собою в вечность. Как бы там ни было, факт остается фактом — свои шедевры мастер писал урывками, разрываясь между халтурой (насколько это слово применимо к Рубенсу), заказами и официальными визитами.

Его творчество основательно, пышно, патетично и реалистично, полно мифологии и аллегорий. За такие качества отвечает Бык. В то же время Рубенс декоративен, чувствителен, позы его героев нарочиты или вычурны, в картинах много театрального блеска и нарядности. Отнесем эти черты к Раку.

Генри Торо («Уолден, или Жизнь в лесу», «Гражданское неповиновение») — писатель и мыслитель, призывал к духовному возвышению, близости к природе (как и полагается Быкам) и проповедовал божественное в человеке. Решение всех проблем видел в упрощении жизни. Он, сын ремесленника, окончил Гарвард, пробовал работать учителем, но в конце концов отказался от выбора профессии, заработков и положения в обществе. Торо провел опыт «правильной жизни», прожив год в лесу, в доме, выстроенном собственными руками. Он целыми днями наблюдал природу и заносил свои впечатления и мысли на бумагу.

Себя Торо называл «смотрителем ливней и снежных бурь» (и в этом проявляется сенситивный Рак). С молодых лет Генри решил претворять в жизнь выбранный им принцип, что философия — это не поучения, а решение практических проблем (а здесь мы видим черты Быка). Однако собственные практические вопросы Торо решить был не в состоянии. Эмерсон пишет о нем: «Главная его забота была в том, чтобы согласовать свои поступки со своими убеждениями… Он не был женат, предпочитал одиночество, ни разу не ходил в церковь, отказывался платить налоги, не ел мяса, никогда не пробовал курить…» Торо не признавал авторитетов и не слишком поощрял трудовую деятельность, осуждал предрассудки и условности общества.

Писатель Герман Гессе («Игра в бисер», «Степной волк») поведал миру о бесплодности ухода художника от жизни и о проблемах совмещения искусства и «бесчеловечной» цивилизации. Его почему-то считают мистиком, хотя автор решал в своих произведениях нравственные, но отнюдь не мистические проблемы. Гессе называл свое творчество «затянувшейся попыткой рассказать историю своего духовного развития», «биографией души». Возможно, на его творчество подействовало то, что он родился и вырос в семье миссионера.

Жан Кокто («Орфей») — поэт, прозаик, сценарист, актер, график, драматург, кинорежиссер, виднейший представитель авангарда и модернизма в искусстве XX века. Кокто работал с Пикассо, Дягилевым и Стравинским, имел огромное влияние на знаменитого актера Марэ. О Кокто-человеке можно сказать следующее: поэтическая натура, тяготеющая к мифологическим образам (черты Быка) и погрязшая в пороках. Его называли Арлекином и Орфеем в одном лице. Писатель обладал богатым воображением и нерядовой чувствительностью (свойства Рака). Он постоянно заигрывал с темными силами души и одновременно боялся их, сублимируя болезненные чувства в творчество и гомосексуальные наклонности.

Познакомившись с четырьмя очень разными представителями Раков-Быков, мы все же можем выделить в их характере и отношении к миру общие черты: Но наша галерея типажей на этом не заканчивается. «За внешней сдержанностью его героев часто скрываются душевная щедрость и болезненные метания совести», — читаем мы об актере Альберте Филозове («Тегеран-43», «Вам и не снилось»). Николай Асеев («Маяковский начинается») — певец революционной конъюнктуры — был весьма самолюбивым и мнительным человеком, скрывающим слабости и комплексы за маской бунтаря. Боец и трибун, он любил «буржуазные» бильярд и скачки, обожал позировать и производить впечатление.

«Американский рабочий и американская домохозяйка — лучшие экономисты, чем большинство признанных экономистов» — так сказал 38-й президент Америки Джеральд Форд. Форд провел большую часть жизни в Мичигане и был превосходным футболистом, получил звание юриста и служил во время войны в военно-морских силах США. Шевалье д’Артаньян, которого Дюма расписал в своем романе о мушкетерах как повесу, драчуна и гуляку, в действительности держал большое имение, любил крестьянский быт И был весьма рачительным хозяином. Вот такая необычная смесь получается, когда мы пытаемся разузнать хотя бы немного о наших героях.

Несомненно, Раки-Быки — талантливые политики, общественные деятели и военные, правда, трудно сразу понять, кто из них получится — консерватор или революционер. Почему-то больше получается вторых. В нашем списке представлены: декабрист Павел Пестель; маршал Павел Ротмистров; диктатор Чили Диего Порталес; революционер, эсер, убийца великого князя Иван Каляев; глава хорватских фашистов Анте Павелич; революционер, лидер эсеров, организатор антисоветского восстания Владимир Вольский; по-литик, дипломат, лидер «Яблока» Владимир Лукин; премьер-министр Франции Лионель Жоспин; революционер, борец за объединение Италии Джузеппе Мадзини; основатель Родезии Сесил Роде.

Подчеркнем и «мафиозность» Раков, которые действуют в тесном кругу единомышленников предпочтительно тайным образом.

Раки-Быки — замечательные актеры и режиссеры, они умеют и играть, и руководить сюжетом вымышленного мира. Среди них знаменитый актер театра Павел Каратыгин, режиссер-кукольник Сергей Образцов, ведущий телешоу Бил Кросби и актер Тони Кертис («Спартак»), кинорежиссеры Павел Лунгин («Такси-блюз», «Луна-парк») и обладатель четырех «Оскаров» Виторио де Сика («Брак по-итальянски»), актеры Александр Панкратов-Черный («Мы из джаза», «Зимний вечер в Гаграх»), Сергей Блинников («Кубанские казаки», «Девять дней одного года»), Борис Новиков («Тихий Дон», «Адъютант его превосходительства», «Тени исчезают в полдень») и многие-многие другие.

Спортивное амплуа у Раков-Быков тоже на высоте: футболисты Эдуард Стрельцов, Виктор Колотов, Зинедин Зидан, Кристиан Вьери, знаменитый бегун Карл Льюис, велосипедист Грег Лемонд, хоккеист Михаль Сикора и прыгун с шестом Эрл Медоуз. Сразу отметим, что Раки-Быки предпочитают командные виды спорта.

В искусстве Раки-Быки добиваются значительных успехов. Однако писатели они все же средней руки: Бруно Ясенский («Человек меняет кожу»), Алексей Ремизов («Пруд»), автор детективов Эрл Стенли Гарднер, Анатолий Ананьев («Годы без войны»).

Что касается науки, то Раки-Быки тяготеют к наукам о живой природе, к медицине и химии: Владимир Крылов — патологоанатом, основатель антропометрии; Владимир Снегирев — основоположник гинекологии; Александр Зайцев — химик-органик; Владимир Тихомиров — микробиолог. Есть и физики: Чарльз Баркла, изучавший рентгеновские лучи; Марк Карсон — разработчик водородной бомбы; Роберт Ричардсон, открывший изотоп «гелий-3». Вот только крупных, всем известных имен мы в этом списке не найдем, кро-ме физика и нобелевского лауреата Хендрика Лоренца, — его открытия в области элементарных частиц стали базой для создания теории относительности.

В нашей коллекции есть и такие интересные персонажи: архитектор Отто Вагнер, грабитель банков Вилли Саттон, оперный певец-тенор Николай Гедда, мореплаватель Джордж Ванкувер, пианист и дирижер Владимир Ашкенази.

Гороскоп женщины Рак-Бык

Изваяние «Рабочий и колхозница» Веры Мухиной немало говорит о характере и особенностях этой группы людей, их надежности и консерватизме. В скульптуре мы имеем дело с абсолютно семейной сценой встречи доярки и механизатора (Рак), которая превращается в гигантский нечеловеческий монумент торжества труда и светлого будущего (Бык).

«Творчество — это любовь к жизни», — сказала Мухина. И в этой любви реализм и миф не только мирно соседствуют, но даже органично примиряются, взяв друг друга за руки. Веру Мухину (вспомним Рубенса) всегда тянуло к героическим образам и темам.

Как в любом сочетании, где присутствуют Быки, Змеи и Петухи, женщины всегда готовы поспорить с мужчинами за полноту представительства в группе. Вот и здесь в одной компании с Верой Мухиной оказались великая русская актриса классического репертуара Мария Ермолова («Мария Стюарт», «Орлеанская дева»). «У нее была гениальная чуткость, вдохновенный темперамент, большая нервность, неисчерпаемые душевные глубины», — сказал о ней Станиславский. То же самое можно сказать о многих женщинах данного астрологического сочетания.

Среди представительниц группы вообще много прекрасных актрис: Элизабет МакГоверн («Однажды в Америке»), Лолита Давидович («Смена веры»), Клара Лучко («Двенадцатая ночь»), Ада Роговцева («Вечный зов») и Шелли Дюваль («Сияние»).

Экстрасенсом с таким магическим набором свойств стать тяжело, поэтому’ претензии на роль пророка полузабытой ныне Джуны Давиташвили выглядят смешными. Факты — упрямая вещь, и можно со всей определенностью сказать, что Ракам, а тем более Ракам-Быкам, сия роль несвойственна. Материализм и мистика — вещи несовместные. Если говорить о восточном зодиаке, то «властителями мистических дум» и провидцами-рекордистами являются Дракон и Свинья. Если говорить о западном гороскопе — то это Рыбы и Водолей.

Диана Спенсер стала леди, когда ее отец унаследовал титул графа. После соответствующего обучения она стала преподавателем в детском саду (как это похоже на женщину-Рака, нередко видящую смысл жизни в семье и детях) при престижной школе, возобновила контакты с королевской семьей и познакомилась с принцем Чарльзом. В 1981 году Чарльз и Диана поженились, но дело кончилось скандалом и разводом. Диана отличалась двойственностью натуры. С одной стороны, ей были присущи женственность, нежность, чувственность и даже пассивность.

С другой — независимый характер, бунтарский дух, упорство в отстаивании свободы и точки зрения. Ее отличали сострадание к людям, искренность и доброта. Любимица англичан была весьма нелюбима при дворе, поскольку нарушала традиции и не соблюдала этикет. Последний вызов этой представительницы голубых кровей — любовник-иранец. Трагическая, нелепая гибель в автокатастрофе вызвала невиданный отклик во многих странах мира.

Поэт-акмеист Анна Ахматова всегда тяготела к классическому стилю. Она использовала свой брак с Гумилевым для выхода на широкую поэтическую сцену. Но после свадьбы сразу началась «любовная война». Ахматова была тесно знакома с Модильяни, переписывалась с Брюсовым, сама выбрала литературный псевдоним. Ее программа была такова: острое, живое восприятие действительности, бунт против символизма. Ахматова проявила и организаторские способности, она была секретарем Цеха поэтов.

В 1922 году Ахматова вышла замуж за искусствоведа Пунина, затем последовал арест сына и мужа. Ее приняли в Союз писателей и исключили из него. Об Ахматовой много написано… В разные времена по-разному — восторженно, с насмешкой, с презрением^ такими зазорными словами, что сейчас трудно понять, как такое возможно сказать о женщине; потом писали уважительно, затем с опаской, а теперь торжественно. Ее смерть означала «обрыв последней живой связи с ушедшей эпохой».

Мерил Стрип известна как характерная актриса, играющая с эмоциональным драматическим накалом и необычайной непринужденностью. Имеет «Оскара» и выделяется из числа звезд неординарной внешностью, не отвечающей канонам красоты, и глубиной исполнения, где простота и лаконичность соседствуют. Ее конек — сложные психологические роли.

Отметим, что женщины Раки-Быки как-то подозрительно легко выбиваются в царственные особы. Англичанка Диана Спенсер уже отмечена, теперь упомянем королеву Норвегии Соню, принцессу Лихтенштейна Татьяну и немецкую герцогиню, покровительницу наук и искусств Вильгельмину.

Смотрите также характеристики знак-год:

Рак Крыса
Рак Тигр
Рак Кролик (Кот)
Рак Дракон
Рак Змея
Рак Лошадь
Рак Коза (Овца)
Рак Обезьяна
Рак Петух
Рак Собака
Рак Свинья
Овен Бык
Телец Бык
Близнецы Бык
Лев Бык
Дева Бык
Весы Бык
Скорпион Бык
Стрелец Бык
Козерог Бык
Водолей Бык
Рыбы Бык

Китайский гороскоп совместимости по годам рождения — ВСЕ знаки:
Крыса, Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья

Добавить комментарий