Рак Змея — мужчина и женщина, гороскоп и характеристика года

Рак Змея - мужчина и женщина, гороскоп характеристика года Гороскоп знака

Годы 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Рак Змея — характеристика совместимости знака и года

Этот человек может выглядеть непроницаемым и закрытым и казаться излишне приземленным. Дело в том, что Рак-Змея более других зависит от состояния своего организма, тонких вибраций, эмоциональных подвижек и телесных ощущений.

Если его телесные запросы удовлетворены, Рак-Змея «сыт и доволен», мягок, обходителен, приятен во всех отношениях и может приступать к решению других жизненных задач в более «возвышенной» области. Но если он не сыт и не доволен, то другим будет тошно. Во-первых, Рак-Змея легко может заползти к вам в душу и понять внутренние мотивы поведения, дабы использовать эти знания в корыстных целях.

С другой стороны, Змея — силовая и нежалостливая конструкция, которая всегда готова проявить мышечную активность, взять свое или продемонстрировать качества организатора. Рак-Змея — реалист и прагматик, хорошо знающий, чего он хочет и как этого добиться минимальными средствами. Змее нужды ясные ориентиры и материал, над которым можно работать. И она это имеет.

Однако Рак, занятый превращением мыслей в чувства, подразумевает повышенную эмоциональность, мечтательность, а значит — уязвимость, ранимость, обидчивость. Такой человек невольно и вынужденно доказывает себе и окружающим собственную значимость и исключительность. И тут могут быть все средства хороши: «притвориться мертвым», «стать своим в доску», «взять руководство на себя», «бросить вызов», «удивить потенциалом и потенцией». С чувством юмора у таких субъектов дела обстоят неважно.

Гороскоп мужчины Рак-Змея

Реформатор поэтического языка Владимир Маяковский оказал большое влияние на мировую поэзию XX века. Он — стихотворец-новатор. Сначала тонкий лирик, а потом поэт социалистической конъюнктуры. Начав как футурист, раздающий пощечины общественному вкусу, он выразил резкое неприятие буржуазного строя и отобразил свое трагическое одиночество в нем (поэмы «Облако в штанах», «Флейта-позвоночник»). Но он же, распираемый безумным по размерам самолюбием, создал поэму «Владимир Маяковский». После 1917 года в пьесах и стихах он утверждал новый строй, боролся с внешними и внутренними врагами социализма и пел здравицы Ленину.

В творчестве Маяковского есть и политическая публицистика в стихах и прозе, и статьи, и выступления на литературные темы, и стихи для детей. Маяковский бросал вызов условностям в пределах необходимого, носил желтую блузу и ездил по нищей Москве на роскошном автомобиле. Он любил революцию и бильярд, Лилю Брик и ее мужа Осю и не желал учить диалектику по Гегелю. Полонская говорила о нем: «С ним было непросто — трудный характер, очень нервный: мгновенно обижался, мрачнел, раздражался, иногда по сущим пустякам». Короче, мания величия в сочетании с комплексом неполноценности. Внутренний конфликт привел его к трагической развязке. В 1930 году «солнце советской поэзии» застрелилось.

Мужчины этой группы живут в реальном мире, умеют отстаивать свое мнение и пользоваться силовыми способами влияния, талантом приспособления к любому положению и даром извлекать из ситуации максимум выгод. Внешне беспристрастные, они не покажут вам, что внутри них бушуют эмоциональные бури и борются самые противоречивые чувства. Реформатора церкви, основателя кальвинизма Жана Кальвина мало заботили проблемы нравственного порядка, зато ханжества у него хватало. Он был жесток с противниками, прославился крайней религиозной нетерпимостью и превратил Женеву в центр реформации.

Вообще же в ряду Раков-Змей безумное количество разных генералов, адмиралов и политических величин. Одна беда — все они деятели, что называется, второго эшелона: глава ГДР Вальтер Ульбрихт; идеолог британского империализма Джозеф Чемберлен; генерал и военный историк Николай Голицын; адмирал и морской министр Иван Диков; генерал, герой осады Измаила Павел Голенищев-Куту-зов; шпион, сдавший КГБ американских резидентов, Элдрих Эймс. Иностранных генералов, которых с десяток, я пропускаю по причине того, что мы о них ничего не знаем.

Раки-Змеи хорошо чувствуют конъюнктуру рынка. Например, авантюрист и бандит с большой дороги Григорий Котовский быстро понял, в чем дело, и стал большевиком и «пламенным революционером». Первым в рядах разно-шерстной когорты отечественных звездочетов стоит Павел Глоба, превративший науку астрологию в прибыльный шоу-бизнес. Валерий Меладзе («Не тревожь мне душу, скрипка») — это отнюдь не «последний романтик». Ну, перепутали журналисты автора песен с их исполнителем.

Ученых среди Раков-Змей очень мало: Дмитрий Беляев — директор Института генетики; Джеральд Эдельман — биохимик; Альфред Джильман — фармаколог. Писателей практически нет: Лев Кассиль («Кондуит и Швамбрания») да Мартин Андерсен-Нексе.

Среди Раков-Змей стилист Сергей Зверев, режиссер рекламных роликов Юрий Грымов, киносценарист Игорь Болгарин («Адъютант его превосходительства»), композитор Григорий Гладков и солист диско-группы «Bony М» Фрэнк Фариан.

Гороскоп женщины Рак-Змея

Женщины такие обладают силой воли и организаторскими способностями. Им с одинаковым успехом удаются в жизни роли жен, служителей искусства или судьба политических деятелей.

Певица Полина Виардо, покорившая своим меццо-сопрано всю Eвpoпу не отличалась особой красотой, но излучала столько внутренней силы, что не могла не нравиться мужчинам. Она была женой директора театра и вечной любовью, строгим критиком и музой Тургенева. Тургенева Полина не считала большим писателем, умело руководила его чувствами, от себя далеко не отпускала, но и к себе особо не приближала. В последние годы они жили втроем в одном доме. Тургенев преклонялся перед ней и умолял о близости.

Так и промучился почти всю жизнь, выставляя себя на посмешище всему свету. Виардо много концертировала, а когда подошло время, успешно закончила карьеру, схоронила сначала мужа, потом нашего бедного литератора и занялась преподавательской деятельностью. Ее помнят как деятельную, обаятельную особу, сохранившую энергию до самой смерти. А прожила Виардо 90 лет.

Актриса Софья Боборыкина провела детство и юность в Европе, училась музыке, жила в Париже. После дебюта на сцене ее приняли в Александрийский театр, но успеха она у публики не имела. Затем Софья вышла замуж за писателя Боборыкина и оставила сцену, решив посвятить жизнь «содействию литературной работе мужа». Их отношения в резкой сатирической форме изображены в романе-памфлете «Пипа и Пуся, или Горе от любви». После смерти супруга Софья жила в нужде и занималась систематизацией мужниных рукописей.

Она — автор нескольких произведений из жизни актеров и путевых заметок, правда следа в литературе не оставивших.

Среди женщин, принадлежащих к этому астрологическому «сословию», актрисы Надежда Рыкалова, для которой А. Островский создал роль Кабанихи в драме «Гроза», Людмила Чурсина («Угрюм-река»), Евгения Мельникова («Цирк», «Дело было в Пенькове»), Данута Столярская («Достояние республики»); супермодель и актриса Лив Тайлер; балерина Наталья Бессмертнова.

А есть и жена диктатора Филиппин, губернатор Манилы, королева красоты, коллекционер предметов роскоши, замешанная в многочисленных коррупционных скандалах, Имельда Маркос; немецкая феминистка, основательница компартии Германии, инициатор празднования Международного женского дня Клара Цеткин.

Смотрите также характеристики знак-год:

Рак Крыса
Рак Бык
Рак Тигр
Рак Кролик (Кот)
Рак Дракон
Рак Лошадь
Рак Коза (Овца)
Рак Обезьяна
Рак Петух
Рак Собака
Рак Свинья
Овен Змея
Телец Змея
Близнецы Змея
Лев Змея
Дева Змея
Весы Змея
Скорпион Змея
Стрелец Змея
Козерог Змея
Водолей Змея
Рыбы Змея

Китайский гороскоп совместимости по годам рождения — ВСЕ знаки:
Крыса, Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья

Добавить комментарий