Стрелец Змея — мужчина и женщина, гороскоп и характеристика года

Стрелец Змея - мужчина и женщина, гороскоп характеристика года Гороскоп знака

Годы 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Стрелец Змея — характеристика совместимости знака и года

Змея практична и не сделает бесцельно ни одного движения. Она последовательно и предметно исходит из ощущений тела.

Стрелец придает такому сверхреализму эмоциональный оттенок и некую идеалистическую направленность. Если это вообще возможно. Две ипостаси борются в одном человеке, холодный расчет и стремление к постепенности соседствуют со спонтанностью чувств и поступков.

Представители данной группы не только умеют учить жить других, но и всегда продемонстрируют, как это делать с максимальным успехом. Оптимизм их высок, активность необычайна, сексуальная составляющая зачастую диктует всеми их помыслами и поступками. Они всегда способны на вроде бы опрометчивые, но детально продуманные поступки, поскольку благополучие тела и все телесные радости, от еды до секса, Змее жизненно необходимы.

Если говорить о месте этой астрологической группы в цивилизации, это ученые-практики естественных наук, изобретатели. Писатели-реалисты, критики и публицисты в огромном количестве, многие — знаменитые, любящие писать о быте, чувствах и эротике без лишнего романтизма. Поп-исполнители. Политики и дипломаты практического толка, бизнесмены шоу-бизнеса. Четко чувствующая ритм и нюансы движения, рассматривая человеческий организм как машину, Змея проявляет себя в танце, ритмике, пластике. Стрелец-Змея — весьма плодовитое сочетание, как и сама плодовитая Змея. Еще тут много телесного, эротичного, сексуального и вдоволь практичного взгляда на мир. То тебе «Смятение чувств», то тебе «Воспитание чувств», то душевная неуспокоенность, тонущая в полном довольстве собой и миром.

Гороскоп мужчины Стрелец-Змея

Поэт и прозаик, критик и публицист Генрих Гейне («Зимняя сказка») родился 13 декабря 1797 года в Дюссельдорфе. Еврейский мальчик из небедной семьи был красив лицом и влюбчив сердцем. Первая его возлюбленная умерла, с этого и начались депрессии поэта. Он окончил школу, потом католический лицей. В 1815 году Гейне решил заняться коммерцией, но с торговлей у него ничего не вышло. Затем продолжил образование. В 1825 году стал дипломированным законником но… решил заняться сочинительством. К этому времени Гейне уже не был иудаистом, а стал лютеранином. Однако жить в ту пору евреям в Германии было не сладко. Пруссия отняла у них гражданские права, а проблемы с цензурой Гейне познал очень скоро.

Первый стих Генрих опубликовал еще в 1815 году, но пробовал себя и в политической публицистике. После того как Гейне бросил юридическую практику, он быстро пошел в гору. Прославили его «Путевые картины» — заметки о путешествиях по странам Европы. Кочевой образ жизни Гейне нравился. В 1827 году он выпустил «Книгу песен» и стал не только литератором, но настоящим лириком. Затем решил стать редактором политической газеты, а в 1831 году навсегда поселился в демократичном Париже.

Париж принес ему славу. Гейне писал обо всем на свете: репортажи о политике, общественной жизни, искусстве, философии и театре. В 1834 году он познакомился с молоденькой продавщицей Матильдой, и его личная жизнь тоже оказалась устроенной. Потом были стихи, занятие политикой, журналистика, снова стихи, семейные ссоры с родственниками и болезнь мозга, которая в 1848 году приковала Гейне к постели. «Художник — это то дитя, о котором сказка рассказывает, что у него всякая слеза превращается в алмаз. Злая мачеха жизнь немилосердно бьет это дитя для того, чтобы оно выплакало как можно больше алмазов». Но и в такой ситуации, превозмогая постоянные боли, он продолжал писать.

Стрелец-Гейне читается легко: он писал просто, кратко, с юмором, глубоко не вдаваясь в тему сочинения, но умудряясь сказать о многом. В большинстве своем его саркастические высказывания были позой. В споры на страницах своих творений он тоже никогда не вступал, ему намного интереснее было описать свои впечатления, постоянно перескакивая с одной темы на другую. Так, собственно, и должен творить Стрелец. О Стрельце-Змее Гейне, поэте и любимце женщин, может сказать одна его циничная фраза: «Бог меня простит. Это его профессия». А вот другие фразы, других людей: «поэт беспощадного остроумия и негодования», «истерик, человеконенавистник, полный противоречий мрачный нигилист».

А теперь снова сам поэт: «Мои враги слишком смешны. Это мелкие людишки, и ненависть их не достигает даже моих икр».

Драматург Джон Осборн родился в обеспеченной семье. В автобиографии он с большой искренностью говорит о любви к отцу, тихому, скромному человеку, и своем откровенном неприятии матери — женщины, чьи холодность, невежество и расчет он никогда не мог простить. Джон был одним из первых сердитых молодых людей — писателей, выступавших против официального истеблишмента, и дебютировал с пьесой «Оглянись во гневе». Она быстро сделала его знаменитостью и внесла новую актуальность в британскую театральную жизнь. Жалость к себе и гнев ее центрального персонажа против «системы» — это было точно уловленное настроение поколения, разочарованного разрывом между ожиданиями и серой реальностью послевоенной Британии. Далее гнев драматурга не уменьшился, его мнения оставались язвительными и беспощадными.

Страсть, остроумие и праведный гнев характеризуют и другие произведения Осборна. Образовав кинокомпанию, Осборн экранизировал «Оглянись во гневе», а также «Тома Джонса» и «Портрет Дориана Грея». «Сердитый молодой человек» был женат 5 раз. Наследие хиппи всерьез сказалось на его семейной жизни и жизни вообще. Джон умер от сердечного приступа в 1993 году — последствие богемного образа жизни.

Римский папа Иоанн XXIII был сыном безземельного крестьянина. Добродушие и остроумие сделали его одним из самых любимых римских пап в истории. Стремление папы к миру позволило ему успешно посредничать во время Карибского кризиса и наладить дружественные отношения с Хрущевым. Его деятельность на посту главы Римской католической церкви сопровождалась переосмыслением значения церкви в мире и ее реформированием.

Хореограф и танцовщик Кеннет Макмиллан в детстве вынес много лишений. Кеннет заинтересовался балетом, прочитав журнал о танцевальном искусстве в местной публичной библиотеке. Макмиллану посчастливилось найти педагога, который взялся за обучение бесплатно. Макмиллан много танцевал в разных балетных труппах, служил директором Королевского балета и его главным хореографом. В хореографии он был смелым стилистом, и неоднократно рисковал карьерой, расширяя возможности языка балета за счет противопоставления разных эпох, музыкальных стилей, использования исторических источников, религиозной музыки и кинохроники, среди постановок Макмиллана балет «Ромео и Джульетта».

Писатель Густав Флобер («Воспитание чувств», «Мадам Бовари») ратовал за объективность в искусстве и считал, что писатель должен изображать не то, что чувствует, а то, что есть на самом деле. Прекрасно то, что истинно, а сам автор, его отношение к предмету должны быть невидимыми. Его романы — реалистическое изображение быта и человеческих страстей, они наполнены чувственностью. Автор обличает пороки, занят поиском правды жизни: «Поэзия, подобно солнцу, заставляет и навозную кучу отливать золотом». Эмма Бовари запуталась в своих изменах и покончила жизнь самоубийством, а власти признали книгу безнравственной и отдали искателя правды и реалиста под суд.

Писатель и поэт Николай Некрасов («Кому на Руси жить хорошо?») был разносторонним в литературе человеком. Он издавал «Современник», «Отечественные записки», изобразил реалистическую картину русской деревни.. Вместе с Панаевой, гражданской женой, писал авантюрные романы. Некрасов долго и безуспешно ухаживал за Панаевой, но снискал ее благосклонность только после смерти ее мужа и своего коллеги Панаева. Его пассия рассталась с литератором после того, как тот отказался платить по долгам. Еще Некрасов был кутила, картежник, большой любитель лошадей и развлечений на стороне.

Стрельцы-Змеи постоянно перемещаются в жизни от «Воспитания чувств» Гюстава Флобера до риторических вопросов вроде некрасовского «Кому на Руси жить хорошо?». Если Стрелец устремлен к справедливости и исповедует «Смятение чувств» Стефана Цвейга, то это тонкая душа и романтик. Сам же мастер психологической новеллы и романтизированных биографий Толстого, Бальзака, Достоевского покончил жизнь самоубийством, протестуя против варварства войны, падения нравов и краха культуры. Если он осуществляет «змеиный» прагматизм на ниве государственной, то использует принцип «разделяй и властвуй», как философ, просветитель и правовед Шарль Монтескье («О духе законов»).

А вот как Змея проявляет себя в «личных» вопросах: чувственно-эротичный художник «Мира искусств» Константин Сомов («Книга маркизы») говорил: «Женщины на моих картинах томятся, выражение любви на их лицах, грусть или похотливость — отражение меня самого, моей души…» Актер Джон Малкович воплощает на экране странные, маргинальные и извращенные типы, его называют дьяволом-искусителем или падшим ангелом, угодившим в расставленную им же самим ловушку.

В политике Стрельцам-Змеям легче критиковать, чем руководить, и еще проще быть военными: фельдмаршал, герой войны 1812 года, военный министр, князь Михаил Барклай-де-Толли; дипломат, министр иностранных дел, маркиз, герцог и большой модник, имя которого стало означать покрой военной формы, Арман Коленкор; идеолог донского казачества Митрофан Богаевский.

В литературе, как мы уже знаем, наши герои готовы на все, но в основном обличают пороки, описывают страсти и борются с несправедливостью: писатель-фантаст, большой оптимист, автор осуществленной в реальности идеи спутниковой связи на орбите и «Космической Одиссеи 2001» Артур Кларк; президент Баварской советской республики Эрнст Толлер («Гасить котлы»); сценарист, обвиненной в коммунистических взглядах, Далтон Трамбо; Гавриил Троепольский («Из записок агронома»); писатель Лоренс Стерн («Сентиментальное путешествие»). Еще у нас имеются писатели Генрих Белль и Василий Гроссман.

В науке Стрельцов-Змей притягивают физика и химия, измерения точных наук и изобретательство: астроном, изобретатель термометра и шкалы измерения температуры Лидере Цельсий; изобретатель ламп для маяков Нильс Дален; химик, открывший элементы иридий и осмий, Смитсон Теннант; химик, ректор Петербургского университета Александр Воскресенский; врач, установивший причину желтой лихорадки, Карлос Финлей; физик, основатель электронной оптики Александр Лебедев.

Группу представляют: языковед Фердинанд Соссюр («Курс общей лингвистики»); легкоатлет Валерий Спицын; кинорежиссер Иосиф Хейфиц («Депутат Балтики»); композитор Гаэтано Доницетти («Фаворитка»); актер Виталий Соломин (доктор Ватсон, сподвижник Шерлока Холмса); социолог Томас Маршалл; художник-реалист Юрий Пименов («Новая Москва»); музыкант с потугами на пророка Борис Гребенщиков; кремлевский пиарщик и политтехнолог Сергей Ястржембский; жизнелюбивый поп-музыкант Андрей Макаревич («Машина времени»), который вмещает в себя одновременно и песню «Свеча», и телепрограмму «Смак»; историк, журналист, медиамагнат Алексей Венедиктов.

Гороскоп женщины Стрелец-Змея

Энергия, смелость, самостоятельность, предприимчивость, авантюризм, эротизм, «телесная привязка». Такая у нас выходит мадам Бовари, у которой всего должно быть через край, поярче и поразнообразнее. Актриса и «золотая леди эротики» Ким Бессинджер («Девять с половиной недель») «не выглядит натурой, от которой идут эротические флюиды, напротив, в ней много мужского начала». Ведь когда-то на конкурсе красоты она получила титул «Мисс Язычница». Повстречавшись с актером Алеком Болдуином, она бросила употреблять наркотики и алкоголь, стала примерной женой и матерью и фанатичной защитницей животных.

Основательница Музея восковых фигур мадам Мари Тюссо родилась во французском захолустье 7 декабря 1761 года. С таким положением дел девица смириться не могла и быстро вышла замуж, чтобы в 19 лет очутиться в Париже по причине голода в провинции из-за революции. Революционеры тем временем увлекались рубкой голов на гильотине, и Мари, склонная к лепке, получила свой первый заказ-приказ — вылепить из воска посмертную маску. Революционерам восковое изделие понравилось, и бизнес мадам Тюссо пошел в гору.

Однако развернуться в полную силу в разоренной стране возможностей не было, к тому же у нее тоже была перспектива закончить свои дни в Бастилии, где ей пришлось побывать. Поэтому Мари бросила голодный и опасный Париж, хозяйство и в 1795 году отбыла в Лондон со своей первой передвижной выставкой. Это был этапный год в ее жизни. Во-первых, англичане дали ей ангажемент на перевоз выставки восковых фигур по всей стране, во-вторых, Мари в 1802 году стала англичанкой, в-третьих, хозяйкой первого в мире стационарного музея в Лондоне, который и был открыт 1832 году. Что сталось с ее мужем, наверное, известно узким специалистам.

А такая «завернутость» на теле и форме свойственна всем Змеям, и, как видите, даже Змее-Стрельцу. Ну а страсть Стрельцов к постоянным переездам и авантюрам известна всякому.

Выдающаяся спортсменка, фигуристка и фотомодель, «некоронованная королева красоты ледовых дворцов» Катарина Витт родилась 3 декабря 1965 года в Германии. Она начала кататься на коньках в 5 лет и скоро привлекла внимание спортивных боссов, которые взялись за молодое дарование: тренировалась Катарина по специальной про-грамме у лучших тренеров. В 1981 году Витт выиграла Восточногерманское национальное первенство, а затем она только побеждала, привнеся на лед «новый стиль чувственного изящества театра на льду». Она четырехкратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, двукратная олимпийская чемпионка.

После заключительного мирового первенства 1988 года Витт ушла в профессионалы, а закончив спортивную карьеру, начала еще более успешную артистическую. Так, в 1990 году приняла участие в шоу «Кармен на льду» и получила телевизионную награду «Эмми». В том же году она переехала в Америку и присоединилась к профессиональному балету «Звезды на льду». После 4 лет профессионального катания она вернулась в спорт и участвовала в чемпионатах, но уже с меньшим успехом. Катарина известна своими экстравагантными выходками и заявлениями, ненавистью к социализму, независимым нравом, отсутствием мужей и фотографиями в голом виде.

Актрисы: Елена Максимова («Тихий Дон»), Ангелина Степанова («Война и мир»), Татьяна Кравченко («Васса»), Наталья Крачковская; первая жена английского короля Генриха VIII Екатерина Арагонская; супермодель Бриджет Холл; телеведущая Жанна Агалакова.

Смотрите также характеристики знак-год:

Стрелец Крыса
Стрелец Бык
Стрелец Тигр
Стрелец Кролик (Кот)
Стрелец Дракон
Стрелец Змея
Стрелец Лошадь
Стрелец Коза (Овца)
Стрелец Обезьяна
Стрелец Петух
Стрелец Собака
Стрелец Свинья
Овен Змея
Телец Змея
Близнецы Змея
Рак Змея
Лев Змея
Дева Змея
Весы Змея
Скорпион Змея
Стрелец Змея
Козерог Змея
Водолей Змея
Рыбы Змея

Китайский гороскоп совместимости по годам рождения — ВСЕ знаки:
Крыса, Бык, Тигр, Кролик (Кот), Дракон, Змея, Лошадь, Коза (Овца), Обезьяна, Петух, Собака, Свинья

Добавить комментарий