На каком пальце носить кольцо с камнями — Правила ношения украшений

На каком пальце носить кольцо с камнями - Правила ношения украшений Выбор камней и украшений

В ювелирных изделиях минералы чаще всего носят на руках, в ушах, на шее.

Чисто прозрачные минералы носят на указательном или безымянном пальце, а непрозрачные или слегка прозрачные на среднем пальце, или мизинце «счастливой» руки (правая — у мужчин и левая — у женщин).

Но правило сильно исключениями:
Селенит и изумруд носят только на мизинце.
Опал носят только на среднем пальце руки.

Магический уровень ношения камней на руке зависит от энергетических меридианов планет, связанных с пальцами:
Камни Венеры носят в кольце на большом пальце руки.
Камни Марса — на указательном пальце.
Камни Сатурна — на безымянном пальце.
Камни Юпитера — на среднем пальце.
Камни Солнца — в кольце на мизинце.

Если вас просят посмотреть или померить ваше украшение, то вы, передавая, обязательно положите его на стол или на другую какую-нибудь поверхность. Надо, чтобы другой человек взял украшение со стола, а не из ваших рук.

После того как человек посмотрит, он также должен положить его на стол. В противном случае, вы можете отдать своё счастье или взять себе проблемы того, кто примерял ваше украшение.

Ношение камней на теле

Ношение камней ниже пояса запрещено. На теле любые минералы носят в шелковом кошельке на шелковой нити на уровне груди или чуть ниже. Можно носить кусочки минералов в карманах на груди или прикрепленными в мешочке к внутренней стороне одежды на счастливой стороне тела для приобретения определенных качеств.

Счастливой стороной тела, для женщины является левая половина тела, для мужчин — правая. Для избавления от чего-либо камень носят сначала на негативной стороне тела, а потом, когда он начнет мешать и беспокоить, переносят его на счастливую сторону.

Никогда не давайте примерять свои любимые бусы или кольца: камень — живой, он настроен и работает только на своего владельца, а другой человек способен заложить в них негативные эмоции, которые потом отразятся на вас.

Некоторые специалисты вообще не рекомендует носить украшения, которые принадлежали бабушке или маме, их надо положить в шкатулку — пусть лежат как память. Камень набирает энергетику того человека, которого защищал, и у каждого должна быть своя судьба…

Если же вещь попадает к вам из чужих рук, ее нужно “почистить” — промыть под струей воды, а лучше крещенской водой. После тяжелого или неудачного дня также надо очистить украшение с камнями от негативной энергии — подержать его под струей проточной воды в течение 3–5 минут, просушить, а затем 2–3 минуты сжимать в руках.

Сочетание минералов

Часто ювелиры изготавливают из одного минерала целые гарнитуры. Один и тот же камень вправляют в перстень, серьги, кулон, колье, брошь и т.д. Это позволяет камню воздействовать на разные части тела человека, а значит на разные уровни.
А некоторые камни вообще нельзя носить в единственном числе, а только в паре или тройке.

Одевать же на себя несколько изделий с разными минералами не стоит. Они могут не сочетаться друг с другом и создавать хаотическое состояние, которое незамедлительно отразится на человеке и может притянуть негативные ситуации.

Сезонное ношение камней

Прозрачные и слегка прозрачные камни лучше всего носить в светлую половину года — весной и летом, а камни непрозрачные, пестрые лучше действуют осенью и зимой.

Нельзя носить камни и украшения с ними в день перед новолунием и в пять последних дней солнечного года с 16 по 20 марта, это может привлечь к человеку много неприятностей и несчастий. В эти дни можно носить только глазковые кварцы, а другие камни следует очищать всеми способами

[neutral title=»»]Камни тоже должны отдыхать. Есть период с 19 февраля по 19 марта, когда заканчивается один год, и начинается другой, камням необходим покой.[/neutral]
Золотая и серебряная оправы снижают положительную энергетику камня, поэтому лучше покупать полудрагоценные камни без оправы либо обрамленными в ювелирные сплавы – мельхиор, нейзильбер. Носить камень можно в ювелирных изделиях, в галстучной булавке, в брелоках, в специальном мешочке — на шее или на брючном ремне.

Добавить комментарий